Ma fille les adore depuis qu'elle est petite, c'est pourquoi quand j'en fais ce n'est jamais pour une entrée mais bien en plat principal loll on a bien essayé quelques versions du commerce mais ce n'est jamais pareil, trop peu de farce voir carrément pas de goût, c si simple à faire que la version maison est tjs la meilleur ;-)
Ingrédients (pour 10 grosses crêpes)
- pâte à crêpes
- 150 à 200gr de fromage râpé
- 150 à 200gr de dés de jambon (ou des tranches coupées)
- +- 75cl de lait
- 50gr de margarine
- 50gr de farine
- sel / poivre / muscade
- 15cl de crème liquide (facultatif)
- 1 boule de mozzarella (facultatif)
Préparez votre pâte à crêpe 2h avant comme indiqué dans la recette ICI, après le temps de pose cuisez vos crêpes de façon traditionnelle (grandes ou petits selon que vous faites ce plat en entrée ou pas) réserver ...
Faire fondre la margarine, ajouter la farine et mélanger en laissant cuire un tout petit peu (on appelle ça faire un "roux" ;-) ensuite délayer avec de petites quantités de lait pour obtenir une crème onctueuse
Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade ensuite incorporer les dés de jambon et le fromage râpé ... vous pouvez ajouter un peu de crème pour donner un peu de douceur à la préparation mais ce n'est pas nécessaire ;-) moi j'ai poussé le vice en ajoutant une boule de mozzarella dans la crème, ça filait tout plein lollll
Fourrer chaque crêpe d'une bonne cuillère à soupe de sauce et réchauffer soit sur la plaque du four soit dans un plat que vous passez quelques secondes au micro onde ... déguster !! Je compte en général 3 crêpes par personne mais tout dépend des appétits ;-)
On peut varier le fromage en utilisant une autre sorte, de même on peut varier sur le jambon en utilisant par exemple du jambon cru fumé, on peut ajouter des champignons....enfin y a de quoi faire avec cette recette quoi ;-)
Bon appétit !!