750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2007 2 16 /10 /octobre /2007 11:04

c'est la pleine époque des fondues, tartiflettes etc donc j'ai en permanence au frigo du reblochon (ou fromage à tartiflette de chez lidl pour les gens, comme moi, qui n'aiment pas trop le vrai reblochon loll) il me restait un bout de reblochon au frigo ainsi que 2 blancs de poireaux, j'ai secoué ma tite tête de blonde et voici ce qui en est ressorti ... enfin comme idée hein, n'allez pas croire qu'il me suffit de secouer la tête et d'ouvrir la bouche pour qu'une assiette en sorte  ;-)

HPIM8493

J'en ai fait 4 grands mais vous pouvez les faire en plus petit pour un apéro par exemple ...

Ingrédients  (pour 4 à 8 croustillants d'après la taille choisie)

HPIM8481

  • 4 feuilles de brick
  • 2 petits blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 morceau de reblochon (de quoi faire 4 grosses tranches)
  • 1 oeuf
  • sel / poivre
  • margarine

Hacher l'oignon ensuite fendre les blancs de poireaux en 2 sur la longueur pour les laver ensuite les couper en fines lamelles

HPIM8483 HPIM8482

Faire fondre un petit morceau de margarine et y faire fondre oignons et poireaux, saler et poivrer

HPIM8485 HPIM8487

Battre un oeuf et badigeonner les bords d'une feuille de brick, déposer au centre 1 bonne cuillère de poireaux et recouvrir d'une grosse tranche de reblochon ...

HPIM8486 HPIM8489

Refermer les bords en pliant façon nems ou autre et cuire au four ou à la poêle ou encore dans la graisse jusqu'à ce que la feuille de brick soit bien dorée et croquante (j'ai choisi la poêle c'était le + rapide ;-)

HPIM8491 HPIM8492

C'est à la fois fondant et croustillant et à la fois doux et fort avec les poireaux et le fromage, quand on les coupe en 2 le fromage dégouline, enfin bref, c'était très bon quoi lolll  ;-)

HPIM8494 HPIM8495

HPIM8496

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
j'ai fait ces fameux croustillants lors d'un repas de famille et j'ai eu un vrai succès j'ai bien sur mentionné le nom du site ou je l'ai trouvé, il n'en reste pas moins que vos recettes sont super bonne, continué à faire de nouvelles recettes j'attends toujours les nouveautés. Bon blog
Répondre
F
Une bonne recette de chez moi ça, ben oui je suis haute-savoyarde moiça à l'air bon avec tous ce que tu y a mis et simple à faireça m'interesse! ;-)Bisous orangés
Répondre
M
Comme ce doit être bon ! Et avec des pommes de terres, lardons et rebolchons !!!Hummmmm!
Répondre
B
Miam, miam .... J'essaierai bien avec un fromage un peu plus viril (!) que le reblochon ......Je les aime bien forts (les fromages !!!!)
Répondre
L
Il me plait beaucoup ce croustillant!
Répondre
E
Oh yes ! Des poireaux et du fromage ! J'adore :)
Répondre
S
...je te laisse la chatte de la voisine et je prends une crèpe à la place, d'ac?Et un petit croustillant aussi...
Répondre
R
Fameux! Ce croustillant doit être savoureux!Bises,Rosa
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine