c'est la pleine époque des fondues, tartiflettes etc donc j'ai en permanence au frigo du reblochon (ou fromage à tartiflette de chez lidl pour les gens, comme moi, qui n'aiment pas trop le vrai reblochon loll) il me restait un bout de reblochon au frigo ainsi que 2 blancs de poireaux, j'ai secoué ma tite tête de blonde et voici ce qui en est ressorti ... enfin comme idée hein, n'allez pas croire qu'il me suffit de secouer la tête et d'ouvrir la bouche pour qu'une assiette en sorte ;-)
J'en ai fait 4 grands mais vous pouvez les faire en plus petit pour un apéro par exemple ...
Ingrédients (pour 4 à 8 croustillants d'après la taille choisie)
- 4 feuilles de brick
- 2 petits blancs de poireaux
- 1 oignon
- 1 morceau de reblochon (de quoi faire 4 grosses tranches)
- 1 oeuf
- sel / poivre
- margarine
Hacher l'oignon ensuite fendre les blancs de poireaux en 2 sur la longueur pour les laver ensuite les couper en fines lamelles
Faire fondre un petit morceau de margarine et y faire fondre oignons et poireaux, saler et poivrer
Battre un oeuf et badigeonner les bords d'une feuille de brick, déposer au centre 1 bonne cuillère de poireaux et recouvrir d'une grosse tranche de reblochon ...
Refermer les bords en pliant façon nems ou autre et cuire au four ou à la poêle ou encore dans la graisse jusqu'à ce que la feuille de brick soit bien dorée et croquante (j'ai choisi la poêle c'était le + rapide ;-)
C'est à la fois fondant et croustillant et à la fois doux et fort avec les poireaux et le fromage, quand on les coupe en 2 le fromage dégouline, enfin bref, c'était très bon quoi lolll ;-)
Bon appétit !!