Pour aider et soutenir ma dulcinée dans sa lourde tâche de faire revenir Monsieur l’anticyclone et l’ami RICORÉ (cliquez sur le lien si vous ne comprenez pas de quoi je parle loll) j'ai décidé de ressortir une recette de plat froid, de celle qu'on apprécie en été quand le temps est chaud et le soleil présent, bref tout ce qu'on a pas depuis des jours et des jours !!!
J'adore le taboulé mais choupinet n'en raffole pas, par contre il adore les poivrons...j'ai donc eu l'idée de faire du riz mais façon taboulé et c'était délicieux !!
Je l'ai accompagné d'un bocal de moules à la catalane, un plat froid vite fait et idéal par grosse chaleur ... ce qui ne saurait tarder grâce à nous hein ma dulcinée ☺☺☺
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)
2 sachets de riz ou du riz basmati
1/2 concombre
1 bol de poivron coupé en dés
(de couleurs différentes c + joli)
1 gros oignons
1CS huile olive
(facultatif)
1CS jus de citron
7 à 10 feuilles de menthe fraiche selon goût
persil haché
sel / poivre
Cuire le riz de façon indiquée sur le paquet, le laisser égoutter et refroidir (vous pouvez le passer sous le jet d'eau froide pour accélerer le refroidissement) ... pendant ce temps, laver, éplucher et couper les légumes en petits morceaux
Mélanger les légumes coupés au riz froid en ajoutant sel, poivre, persil haché, un peu de jus de citron, de l'huile mais ce n'est pas nécessaire si votre riz ne colle pas, et bien entendu ne pas oublier l'élément primordial: les feuilles de menthe ciselées !!
Laisser les saveurs se mélanger au frais pendant au moins 1h et déguster ...
Excellent pour ceux qui n'apprécient pas la semoule, ce plat peut se manger seul ou en accompagnement de viandes grillées par exemple ...
Régalez-vous !!