Encore un truc assez vite fait et qu'on est content de trouver au frigo après une rude journée de travail...y a plus qu'a dresser l'assiette si ce n'est pas encore fait, à s'asseoir et à déguster .....
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 à 4 tomates selon grosseur et espèce
- 1 paquet de crevettes roses ou grises
- 1/2 oignon
- 1 grosse CS mayo
- persil haché
- sel / poivre
Accompagnement
- 1petite boite de pommes de terre
- 1CS mayo
- 3 oignons nouveaux
- épices pour mayo (facultatif)
- sel / poivre
- 1/2 salade iceberg
- 2 échalotes
- 5 à 6 radis rouges
- 1CS huile
- le jus d'1/2 citron vert
Laver les tomates et retirer la partie dure de la queue, comme j'ai utilisé des tomates italiennes (plus longues) je les ai coupé en 2 mais vous pouvez les laisser entières si vous utilisez des tomates normales ...
Couper finement l'oignon et le mélanger aux crevettes avec sel, poivre, mayonnaise et persil fraîchement haché ... remplir les tomates et réserver au frigo
Essuyer les pommes de terre (ou cuire des pommes de terre à l'eau et les laisser refroidir) et les couper en dés ou rondelles, saler poivrer et ajouter des verts d'oignons coupés + la mayonnaise
J'ai assaisonné la mayo avec ces épices achetées chez lidl c excellent ça donne un bon petit goût mais attention il ne faut pas saler !!
Couper finement qq feuilles d'iceberg, saler poivrer, couper 2 échalotes, couper en fines lamelles qq radis et faire une vinaigrette avec huile sel poivre et le jus d'1/2 citron vert, bien mélanger et c prêt !
Dresser l'assiette, j'y ai ajouté un peu de tarama et de tzatziki (en vente chez aldi depuis peu) et on a dégusté avec un morceau de baguette fraîchement cuite au four ...
Bon appétit !!