Comme vous le savez j'adore les gambas et le chinois voici donc une merveilleuse association des 2 que je fais souvent ...
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
- 8 à 10 gambas par personne selon grosseur (ou autant de gambas que vous saurez en manger loll)
- 1 paquet de nouilles chinoises (+- 250gr)
- 1 gros bol de lamelles de poivron (un mélange pour la couleur)
- 2 oignons
- 1CS huile de sésame
- 6CS de sauce aux huîtres
- sel / poivre
Couper les poivrons en lamelles et les oignons en gros morceaux ... faire chauffer l'huile de sésame dans un wok et y faire cuire les gambas salés et poivrés
Y ajouter les oignons coupés, laisser revenir qq instants puis verser la sauce aux huîtres et laisser mijoter 5 min
Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet (j'ai ajouté un cube bouillon de légumes)
Pendant ce temps ajouter les poivrons aux gambas et faire sauter en mélangeant bien ... réserver ensuite dans un plat ou une casserole pour libérer le wok mais laisser le fond de sauce aux huîtres
Égoutter les nouilles et les faire sauter dans le wok et la sauce d'huîtres, saler et poivrer si nécessaire
Dresser les assiettes ... j'ai fais un "nid" de nouilles et placé les gambas au centre
Vous pouvez au choix y ajouter des germes de soja, du bambou ou encore des oignons nouveaux, du chou chinois etc ... ce que vous avez sous la main quoi ;-)
Bon appétit !!