Je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour cette recette et pour continuer dans la semaine "light" sans faire de diète c idéal je pense...excellent en tout cas, tout est parti en 1 repas ;-)
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 350 gr de filet de boeuf
- 4 carottes moyennes
- 2 oignons
- 1 bol de poivrons coupés (un mélange c idéal pour la couleur)
- 1/2l de bouillon de légume (eau + cube)
- 2CC pâte d'ail
- sel / poivre
- 1CS persil haché
- 1CS huile
Couper le boeuf en fines lamelles ... faire de même avec les légumes
Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle) et cuire le boeuf salé et poivré, mélanger bien pour détacher chaque tranche...ajouter ensuite les oignons et l'ail (plus ou moins selon votre goût), laisser dorer qq minutes ... ça commence à sentir trèèèès bon ;-)
Mouiller avec le bouillon, ajouter les poivrons et les carottes que vous aurez préalablement précuites à la vapeur et laisser mijoter à feu doux +- 10min (moins de 5min si vous aimez les légumes vraiments croquants)...hacher du persil et incorporer au plat pour la couleur ;-) lier la sauce avec un peu de fécule ...
Dresser l'assiette ... riz basmati cuit avec un cube légume et moulé, napper la sauce et le boeuf tout autour...excellent !!!
Bon appétit !!