A la demande expresse de Sonia (qui après ça n'aura plus d'excuse pour ne pas nous inviter à un repas chinois ;-) voici ma recette inventée pour le plat de gambas du réveillon chinois...
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 20 à 30 gambas selon la grosseur et le goût (moi + y en a mieux c'est loll)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon de printemps
- de la sauce aux huître
- sambal
- 2CS huile de sésame
- sel, poivre
Dans le wok faire chauffer l'huile avec une petite cuillère à café de sambal du sel du poivre et y cuire les gambas (vous pouvez ensuite les décortiquer pour faciliter la tâche, personnellement j'adore me lècher les doigts en mangeant des scampis donc je les laisse entiers ;-) ajouter les poivrons coupés en petits dés et arroser généreusement de sauce aux huîtres, laisser frémir quelques instants le temps de rectifier l'assaisonnement (je les aime légèrement piquantes donc si nécessaire j'ajoute du sambal) lier la sauce au besoin avec un peu de fécule diluée, servir et saupoudrer de l'oignon de printemps découpé... simple et éfficace lolll
Bon appétit (et prévoyez une petite coupelle d'eau et de citron ou un rouleau d'essuie-tout si, comme moi, vous mangez avec les doigts loll) !!