750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 février 2007 5 23 /02 /février /2007 07:09

 

Cette sauce à plusieurs applications, on peut la servir en accompagnement d'entrées (nems, brochettes de porc,triangle au curry etc...) version normale ou piquante, ainsi qu'en plat dans un porc aigre-doux par ex.

La base est tjs la même, voici ma recette...

 

5 

 

Ingrédients  (sauce nems) 

proportions pour 2-3 personnes tout dépend de la couche que vous mettez loll

  • 2 1/2 CS de sucre semoule
  • 3CS ketchup
  • 3 1/2 CS vinaigre blanc
  • 5CS bouillon de volaille
  • 1 1/2 CS de fécule (maïzena)
  • 4CS eau    

 

  1. Faire chauffer le sucre le bouillon le vinaigre et le ketchup, délayer la fécule avec l'eau et lier la sauce, laisser bouillir quelques secondes
  2. Si elle est trop épaisse ajouter un peu d'eau, si vous l'aimez piquante ajouter un peu de sambal

 

      8 

     

     

    Pour un plat  (porc aigre-doux, beignets de poisson etc...) 

    2 personnes

    • 3CS sucre
    • 4CS ketchup
    • 5 1/2 CS vinaigre
    • 8CS bouillon de volaille
    • 2CS fécule
    • 6CS eau

     

    Procédez de la même façon mais la sauce doit être moins épaisse et ne pas ajouter de sambal sinon c plus une sauce aigre-douce  ;-) je vous donne juste après la recette du porc aigre doux ...

     


     

     

    Partager cet article
    Repost0

    commentaires

    D
    c'est très facile, vite fait et très bon ;-)
    Répondre
    D
    ben je ne savais pas comment ca se faisait mmt grâce a toi je sais merci
    Répondre

    • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
    • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
    • Contact

    Bonnes Idées ...

    Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

    Domi Gâteaux Créations

    Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

    Made In Portugal

    Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

    ou de chaussures et accessoires customisés ?

    visite recto blog

    Page FB  (région Charleroi/Roux)

    Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

    Table et Chambre Particulière

    SITE  /  Page FB

    Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

    Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

    SITE  /  Page FB

     

     

     

    LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

    SITE / Page FB

      

    Vous Cherchez Une Recette ?

    COPIE INTERDITE

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

     

         Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

     
    Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
     

    plagiat-copie-1
        CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

    Bons Plans

     

     

    Partenaires

    Retrouvez mes recette de Noël sur

     square-petitpapanoel-web[1]

    46658516[1]       
     

    750 grammes logo interview-120

    Mon blog a été sélectionné par le site

     Recettes de Cuisine

    Recettes de Cuisine