Cette sauce à plusieurs applications, on peut la servir en accompagnement d'entrées (nems, brochettes de porc,triangle au curry etc...) version normale ou piquante, ainsi qu'en plat dans un porc aigre-doux par ex.
La base est tjs la même, voici ma recette...
Ingrédients (sauce nems)
proportions pour 2-3 personnes tout dépend de la couche que vous mettez loll
- 2 1/2 CS de sucre semoule
- 3CS ketchup
- 3 1/2 CS vinaigre blanc
- 5CS bouillon de volaille
- 1 1/2 CS de fécule (maïzena)
- 4CS eau
- Faire chauffer le sucre le bouillon le vinaigre et le ketchup, délayer la fécule avec l'eau et lier la sauce, laisser bouillir quelques secondes
- Si elle est trop épaisse ajouter un peu d'eau, si vous l'aimez piquante ajouter un peu de sambal
Pour un plat (porc aigre-doux, beignets de poisson etc...)
2 personnes
- 3CS sucre
- 4CS ketchup
- 5 1/2 CS vinaigre
- 8CS bouillon de volaille
- 2CS fécule
- 6CS eau
Procédez de la même façon mais la sauce doit être moins épaisse et ne pas ajouter de sambal sinon c plus une sauce aigre-douce ;-) je vous donne juste après la recette du porc aigre doux ...