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28 janvier 2014 2 28 /01 /janvier /2014 22:45

 

Ré-édition de février 2008

En chine le canard se sert entier et doit être gonflé à l'air et suspendu plusieurs jours...beurk !!! lolll   Moi je me contente de magret de canard laqué c'est tout aussi bon et croyez moi à chaque fois que j'en fais ça part très vite ;-)   

Regardez moi ce canard n'est-il pas bien brillant ...

 

a-copie-2.jpg

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

2 beaux magret de canard

miel liquide

sauce soja

poudre de 5 épices

 

Laque

(marinade)

 

1CC de sel

1CS de poudre cinq épices

3CS de miel liquide

5CS de sauce de soja

2CS de vermouth (ou porto) blanc

2CS de fécule

2 gousses d'ail hachées

10 g de levure chimique

 

Préparer la marinade en mélangeant bien tous les ingrédients, piquer les magrets à la fourchette (des 2 côtés) et les plonger dans le mélange au minimum 6h au frigo en les retournant de temps en temps.

 

b-copie-2.jpg


Mettre les magrets dans une poêle chaude coté peau et les arroser de marinade, ça "mousse" un peu c'est normal c'est la fécule ... faire cuire les magrets à feu très doux en les arrosant plusieurs fois de jus de cuisson (ou du reste de marinade si le jus de cuisson est déjà trop épais) et en les retournant régulièrement, la sauce doit avoir l'aspect d'une mélasse mais ne doit surtout pas brûler surveiller bien la cuisson et ajouter de l'eau de temps en temps si nécessaire

Eliminer aussi la graisse du canard au fur et à mesure 

 

c-copie-2.jpg

 

Après +- 50min les magrets doivent être bien bruns et recouverts d'une couche de laque, si vous le désirez vous pouvez les placer dans un plat, les napper de sauce et les passer sous le grill quelques minutes pour que la croûte durcisse (attention la laque brûle très vite, surveillez tout le temps et arrosez !!)

  

Couper les magrets en tranches de +- 1,5cm et les napper de sauce ... sercir avec du riz blanc, cantonnais ou des nouilles chinoises

 

d-copie-2.jpg

 

Si il vous reste un peu de canard le lendemain, vous pouvez le couper en morceaux et le faire sauter au wok pour l'ajouter à du riz cantonnais ou des nouilles  ;-)

 

canard

 

Régalez-vous !!

 

Plus de 40 recette asiatiques en suivant ce lien  http://www.domicuisine.be/categorie-10652009.html  ;-)

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commentaires

V
<br /> une délicieuse recette réalisée pour le déjeuner dominical accompagné d'un riz basmati, mes gourmands se sont régalés<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> bizzs<br /> <br /> <br /> Val<br />
Répondre
L
<br /> Comme il est appétissant ton magret...<br />
Répondre
B
<br /> <br /> Euh, oui les photos sont mieux, bravo BBB l'appareil était bien réglé, et les magrets à point !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> la cuisinière-photographe (que je n'étais pas en 2007) a évolué aussi ;-)))<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Elle est rigolote la Brunette.... inégalable, et c'est tant mieux....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Moi qui n'aime pas le magret (oui je sais, je vis pourtant dans la région du canard ;-), là, ça me tente bien ... A tester !!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> La brunette elle a déjà goûté ce petit plat et c'est terrible.... ment bon !<br /> <br /> <br /> Et pour BBT je précise que personne ne peut m'égaler. Je suis unique et c'est pas la peine de dire "tant mieux" !!!! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> unique et irremplaçable je suis bien d'accord ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Ah ben ça pour être brillant il est brillant ! Elle est bien appétissante ta petite recette, jeudi je vais faire resto chinois avec ma copine, et crois-moi ça va être terrible ! J'adooooooore !!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bon ben j'attends le riz cantonnais maintenant!!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> j'ai pas déjà publié ça ????? pfff j'sais même plus loll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je salive ...<br /> <br /> <br /> vendredi soir on mange chinois, j'ai hâte.<br /> <br /> <br /> ( on a un resto sur Nancy excellent et je dois dire qu'on y va très souvent ! )<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> faut que je teste....j'ai des magrets au congèle...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> rho miam!! tu me donnes faim!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Miam, j'adore le canard laqué !!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je te fais confiance pour refaire le canard..; et de nouvelles photos, car même avec mes lunettes je vois pas grand chose ( tu n'as pas déjà commencé l'entraînement* pour suivre la Brunette<br /> ??)<br /> <br /> <br /> * 9h54, c'est trop tôt, tu vas te ruiner la santé!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> loll promis cette fois je changerai les photos pffff elles datent celles là et dire que j'en fais chaque année ...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
Ben c'est quoi ce bins ! On peut même pas cliquer sur imprimer la recette . Faut travailler en plus quand on vient ici ....... :0039:
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D
<br /> oh hé...te plains pas car ce matin tous les liens étaient encore sur canalblog donc t'aurais même pas vu la recette si j'avais pas travaillé un peu  lolll<br /> :0010: ma dulcinée tu me diras comment se sont passés tes essais chinois !!<br /> <br /> <br />

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