Plat classique dans nos restaurants chinois il me semble avoir lu qq part qu'en chine ils ne connaissent pas ce plat...comme koi le commercial n'a parfois rien à voir avec le traditionnel ;-)
mais je me trompe p-ê !!
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
- 300gr de filet de poulet
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 gros oignon
- 1 grosse carotte
- 1 petite boite de pousses de bambou
- 1/2L de bouillon de poule (voir un peu plus si vous aimez la sauce)
- poudre de curry
- 1 grosse CS de fécule (maïzena)
sel / poivre
Marinade
- 2CS de fécule de maïs
- 1CC de bicarbonate de soude ou de levure chimique (ça attendri la viande ;-)
- 2CS de sauce soya
- 2CS d’huile
- 2CS d'eau
- sel
Couper le filet de poulet en fines tranches (je le coupe encore légèrement congelé c'est bcp plus facile pour obtenir des tranches bien fines) mélanger les ingrédients de la marinade et y mélanger le poulet (décongelé) laisser mariner 1H
Couper les poivrons et l'oignon en gros morceaux, la carotte en lamelles (précuire un peu les carottes à la vapeur ou 10min dans l'eau bouillante ça va plus vite)
Là il y a 2 façons de faire:
1/ Dans le wok faire chauffer les 3/4 du bouillon, ajouter le poulet et laisser mijoter 5min en mélangeant bien pour séparer les morceaux, ajouter du curry et rectifier assaisonnement (sel-poivre) lier la sauce avec la fécule délayée dans le reste de bouillon froid et ajouter les légumes juste pour les réchauffer
2/ faire chauffer un peu d'huile de sésame (ou d'olive) et y plonger les morceaux de poulet en remuant sans arrêt pour les détacher au fur et à mesure...quand ils sont cuits donc légèrement dorés, ajouter le bouillon dans lequel vous aurez délayé la fécule, assaisonner (sel/poivre et curry) laisser la sauce épaissir puis ajouter les légumes pour les réchauffer
Régalez-Vous !!