Ingrédients pour 3 personnes
Laissez tremper les champignons 30 min dans de l'eau tiède, puis essorez-les.
Découpez le poulet, les pousses de bambou (pour le soja,couper les pousses en 2) et les champignons en fines lamelles.
Battez légèrement les blancs d'oeuf dans un bol.
Mélangez la fécule à 3 cuillerées à soupe d'eau froide.
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole, ajoutez le poulet, les pousses de bambou (ou de soja), les champignons, le sel et la sauce de soja.
En maintenant le feu modéré, ajoutez ensuite le poivre et le vinaigre.
Incorporez graduellement la fécule délayée en tournant doucement la soupe avec une spatule.
Après 2 min, lorsque les ingrédients sont bien liés (le potage doit être assez épais) versez très lentement les œufs battus, tout en tournant doucement la soupe.
Ajoutez l'huile de sésame, remuez la soupe encore quelques secondes et rectifiez l'assaisonnement.
Pour être délicieuse, la soupe doit avoir le goût à la fois aigre et piquant très prononcé.
Saupoudrez de ciboulette hachée ou d'oignons de printemps, servir très chaud