750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 février 2008 2 19 /02 /février /2008 10:09

Que faire quand vous avez passé l'après midi à faire les boutiques et que vous avez peu de temps ??? des pâtes pardi mais pas n'importe lesquelles car une bonne sauce bolognaise demande du "mijotage" alors que cette petite sauce est faite en 20 minutes ... le temps de cuire les tagliatelles et hop on passe à table  ;-)

HPIM1142

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400gr de viande hachée
  • 1 boite de coulis de tomate
  • 1 gros poivron (ou plusieurs morceaux de différents poivrons)
  • 2 oignons
  • 1 petite boite de maïs
  • 1CC de cumin
  • 1CC d'origan
  • 1CC de "chilli flakes" lamelles de piment
  • 1CC de purée de coriandre (facultatif)
  • 1 à 2 sucre pour couper l'acidité
  • sel / poivre
  • huile ou margarine
  • fromage râpé (mozzarella, cheddar etc)

Hacher les oignons et les faire revenir dans un fond de margarine ou d'huile

HPIM1120

Ajouter le haché et laisser cuire quelques minutes, pendant ce temps hacher les poivrons puis les mélanger au haché

HPIM1121 HPIM1123 HPIM1124

Incorporer le coulis de tomate et les épices, laisser mijoter doucement le temps de cuire les tagliatelles ...

HPIM1125 HPIM1126

Comme d'habitude je cuis mes tagliatelles avec des épices pour bouillon ... pendant de temps ajouter le maïs dans la sauce

HPIM1139 HPIM1127

Dresser les assiettes en nappant les tagliatelles de sauce mexicaine ... pour les amateurs parsemer de fromage râpé style mozzarella ou cheddar si vous voulez rester dans le contexte mexicain  ;-)

HPIM1142

Bon appétit !!

Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
miam!!! j'en veux bien moi!
Répondre
D
c normal c'était sur mon autre blog que tu avais posé la question lolll réponse ici http://domimonptitmonde.canalblog.com/archives/2008/02/12/7925877.html dans les commentaires ;-)bizzzz
Répondre
A
Coucou Domi, j'ai pas trouvé le truc des serviettes chaudes????? je reviendrai, bises. An
Répondre
B
Cool, ça change des spaghettis bolognaise (spécialité de MON homme). Je vais lui suggèrer cette variante.
Répondre
D
je rectifie de ce pas ;-)bizzzz
Répondre
M
T'as oublié le maîs dans ta liste d'ingrédients.C'est le terme mexicaine qui m'a fait venir chez toi en lisant le titre sur blog appétit. Et je ne regrette pas, je suis fana de telles sauces. Tiens ma sauce bolognaise est un peu comme la tienne avec des poivrons et une carotte en plus. Je mettrais du maîs la prochaine fois.
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine