Que faire quand vous avez passé l'après midi à faire les boutiques et que vous avez peu de temps ??? des pâtes pardi mais pas n'importe lesquelles car une bonne sauce bolognaise demande du "mijotage" alors que cette petite sauce est faite en 20 minutes ... le temps de cuire les tagliatelles et hop on passe à table ;-)
- 400gr de viande hachée
- 1 boite de coulis de tomate
- 1 gros poivron (ou plusieurs morceaux de différents poivrons)
- 2 oignons
- 1 petite boite de maïs
- 1CC de cumin
- 1CC d'origan
- 1CC de "chilli flakes" lamelles de piment
- 1CC de purée de coriandre (facultatif)
- 1 à 2 sucre pour couper l'acidité
- sel / poivre
- huile ou margarine
- fromage râpé (mozzarella, cheddar etc)
Hacher les oignons et les faire revenir dans un fond de margarine ou d'huile
Ajouter le haché et laisser cuire quelques minutes, pendant ce temps hacher les poivrons puis les mélanger au haché
Incorporer le coulis de tomate et les épices, laisser mijoter doucement le temps de cuire les tagliatelles ...
Comme d'habitude je cuis mes tagliatelles avec des épices pour bouillon ... pendant de temps ajouter le maïs dans la sauce
Dresser les assiettes en nappant les tagliatelles de sauce mexicaine ... pour les amateurs parsemer de fromage râpé style mozzarella ou cheddar si vous voulez rester dans le contexte mexicain ;-)
Bon appétit !!