Quand je suis rentrée de la caravane ma fille voulait des pâtes mais pas des bolognaise, j'avais pas une sauce tomatée aux lardons 2 jours avant donc il a fallu que je trouve autre chose et j'ai décidé d'améliorer un peu la fameuse sauce "con queso" (au fromage) servie avec les buritos dans les restaurants mexicains et que ma fille adoooore, le résultat n'était pas mauvais du tout ;-) en plus c ultra simple et rapide ...
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 paquet de pâtes au choix (spirale pour moi)
- 2 oignons
- 200 à 300gr de lardons fumés ou nature
- 1 barquette de fromage frais style philadelphia
- 25cl de crème liquide
- sel / poivre / cumin
- tabasco
- mozzarella ou parmesan pour le gratin
Faire revenir les lardons sans graisse dans une casserole anti adhésive et pendant ce temps cuire les pâtes comme indiqué sur la paquet
Hacher les oignons et les ajouter aux lardons cuits, ainsi que le fromage et la crème ... laisser fondre doucement, assaisonner de sel, poivre, quelques gouttes de tabasco et +- 1CC de cumin
Egoutter les pâtes et les mettre dans un plat à gratin, napper de sauce aux lardons et couvrir de fromage râpé (au départ j'avais opté pour le parmesan mais au final j'ai mit de la mozzarella ;-)
Passer au four avec grill jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée, déguster ...
Bon appétit !!