Simple, rapide mais tellement bon quand on a eu une journée chargée....ménage complet cuisine-salle de bain ensuite visite du médecin pour mon choupinet qui est tjs coincé, pharmacie etc début de soirée visite de Paul un collège de mon chéri et qui a enfin goûté mes pralines (il voulait d'ailleurs repartir avec la boite loll) etc !!
Je me doute que la plupart d'entre vous connaissent et font cette recette à merveille mais, on ne sait jamais, une jeune cuisinière en herbe ou encore des extra-terrestres qui seraient de passage (ouais bon vous savez tous maintenant que hier soir j'ai regardé "independence day" lolll) enfin bon voilà quand j'ai créé ce blog je voulais vous montrer des recettes simples et aussi un peu plus compliquées, là on entre dans la catégorie "ULTRA SIMPLE mais incontournable" ;-)))
Ingrédients (pour 3 personnes)
300gr de pâtes (macaronis dans ce cas)
1 paquet de jambon (+- 200gr)
150 gr de fromage râpé
1/2L de lait
20cl crème
1 grosse noix de margarine
3CS farine
sel / poivre / muscade
Faire chauffer l'eau pour les pâtes
Pendant ce temps faire fondre la margarine dans une casserole, ajouter la farine et faire un roux ... ensuite ajouter par petites quantité le lait et la crème, fouetter pour obtenir un mélange onctueux et sans grumeaux !
Mettre les pâtes à cuire selon les indications du paquet et couper le jambon en morceaux
Assaisonner la sauce (sel poivre muscade) incorporer les 3/4 du fromage râpé et les morceaux de jambon
Egoutter les pâtes, les assaisonner et les disposer dans un plat allant au four, y mélanger les 3/4 de la sauce, verser ensuite le reste de sauce par dessus et saupoudrer du reste de fromage râpé
Passer 15 à 20 min au four pour réchauffer l'ensemble ensuite sous le grill pour gratiner le fromage
Délicieux tout simplement ... bon appétit !
Edit du 14/04/2016: cette recette étant apparemment la plus consultée sur les quelques 1500 recettes que compte mon blog, je l'ai légèrement modifiée et surtout j'ai refait les photos qui dataient de 2007, mes débuts, histoire de la mettre à jour ...