Je ne sais pas si vous connaissez cette expression qu'on dit en général aux petits "mon p'tit coeur de beurre" c'est très mignon je trouve et ça va super bien à mes petits "coeurs de caramel au beurre salé" fait hier soir pour mon choupinet, normalement il a du avoir la surprise ce matin en arrivant au bureau, il doit prendre ses médicaments et manger un bout en même temps, quoi de mieux qu'un petit coeur le 14 février lolll
Il avait tellement adoré les galettes au caramel au beurre salé que j'ai décidé de lui faire des petits cakes avec du caramel mélangé dedans, j'avais peur qu'on ne sente pas fort le goût car mon pot était presque vide donc j'y ai ajouté des carambars achetés en France pendant les fêtes et bien je viens d'en manger un ils sont excellents !! Tout simples, sans chichi mais ça vaut le détour ...
- 1 oeuf
- 60gr de sucre
- 60gr de farine
- 60gr de beurre
- 60gr de crème de caramel au beurre salé
- 2 carambars
- 1cc de levure chimique
Vous l'aurez compris c'est juste un 4 quarts donc très facile à faire ... faire fondre le beurre, ajouter farine, sel, levure, sucre et oeuf, fouetter pour obtenir une masse légère
Incorporer le caramel salé en mélangeant bien, ça donne une jolie couleur à la pâte ;-)
Verser dans les moules et poser en surface un morceau de carambar ... cuire +- 15 minutes T5
Comme souvent avec un cake, mes petits coeurs ont fait un dôme sur le dessus, je voulais des petits coeurs parfaits donc je les ai coupé délicatement ensuite j'ai fais chauffer une poêle avec un tout petit morceau de beurre et j'y ai mit les cakes (côté coupé) quelques secondes histoire de les brunir un peu et qu'ils aient une belle coloration dorée partout ;-)
Ils sont moelleux, avec un bon petit goût de caramel et ce même si le carambar est tombé dans le fond pfffff ;-)
;
Bon appétit !!
cliquer pour imprimer la recette ☺