Pour le petit déjeuner de mes invités samedi je vous ai dit que j'allais faire des petits gâteaux, j'ai commencé avec ceux de Cyril Lignac je ne sais pas pk les miens sont plus foncés que les siens mais c un détail ils sortent juste du four et ça sent trèèèèès bon !!! Verdict ... aie...ouille...c encore trop chaud lollll Verdict du lendemain matin : ils sont très bon !!! On sent fort le chocolat noir ce que je n'aime pas bcp mais la coco reprend le dessus et laisse un agréable petit goût en bouche ... idéal pour mon régime comme ça je n'en mangerai pas trop à la fois ;-) Ils sont croquants à l'extérieur et mou à l'intérieur, parfaits koi !!
Ingrédients (pour +- 50 cookies)
- 300 g de chocolat noir à dessert
- 100 g de noix de coco râpée
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 125 g de beurre mou
- 100 g de cassonade brune (candi)
- 50 g de sucre
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- Extrait de vanille
Préchauffer le four à 180 °
Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie et détailler le reste en pépites.
Dans un bol, mélanger la farine le bicarbonate de soude et le sel, dans un autre bol mélanger la cassonade et le sucre...
Fouetter le beurre mou et y ajouter le mélange sucre-cassonade. Verser quelques gouttes d'extrait de vanille, les oeufs et le chocolat fondu, incorporer ensuite le mélange farine-bicarbonate-sel sans cesser de battre.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et la noix de coco râpée. Mélanger à la cuillère
Déposer des cuillerées à café de pâte, en les aplatissant un peu et les espaçant bien, sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé ou une feuille de cuisson
Cuire au four 8 ou 9 minutes t°6, les biscuits sont cuits quand ils se décollent du papier cuisson ...
hummm ils sont tout chauds !!
Apparemment croquants et moelleux à la fois, dommage que je ne raffole pas du chocolat noir mais j'essayerai chocolat au lait un de ces 4 lollll
Et surtout très important !! n'accompagnez pas de de la "fondue de poireaux et ne décorez pas de feuilles de persil plat" comme indiqué dans la recette de Cyril ... koi ke c p-ê bon mais j'espère franchement que c dû à une erreur de frappe mdrrrrr
Bon appétit ou bon p'tit dèj !!! ;-)