J'ai découvert cette marinade il y a des années sur marmiton, je l'ai remaniée à ma façon et depuis je la fait pour chaque gibier que je cuisine...parfois je me sert de cette même marinade (filtrée) pour concocter la sauce parfois je la jette tout dépend de ce que je veux faire, voici la marinade, les recettes suivront ...
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- 1 bouteille de vin rouge
- 1 carotte
- 2 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 gros oignon
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 1 branche de persil
- 1 CS de baies de genévrier
- poivre
Hacher carotte, ail, oignon et échalote ...
Parsemer autour de la viande, arroser de vin et ajouter laurier, thym, romarin, persil et les baies de genévrier ... poivrer mais surtout pas saler !!
Laisser reposer la viande dans cette marinade pendant +- 24h en mélangeant de temps en temps, la viande ressort toute mauve et a un aspect bizarre mais c normal ne vous inquiétez pas ☺
Il vous suffit ensuite de cuire la pièce de viande au four et de faire une sauce au choix avec ou sans la marinade ...
Bon appétit !!