750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 décembre 2007 5 21 /12 /décembre /2007 15:07

J'avais un fond de pralin fait maison à écouler car il avait prit l'humidité, je l'ai donc passé au hachoir et mit dans ces truffes avec moitié chocolat noir et moitié chocolat au lait...

Ingrédients pour une quarantaine de truffes

  • 75ml de crème
  • 100gr de chocolat noir à 70% min
  • 100gr de chocolat au lait
  • 30gr de beurre sans sel
  • 4CS de pralin
  • 4 à 6CS d'amandes effilées hachées pour l'enrobage

Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mit la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !!

HPIM9873

Passer les chocolats au hachoir et les ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ...

HPIM9903HPIM9875

Verser dans un bol et ajouter le pralin, bien mélanger puis placer dans une pièce froide ou au réfrigérateur pour quelques heures

HPIM9882HPIM9883

Dans une assiette, déposer quelques cuillères à soupe d'amandes effilées passées au hachoir quelques secondes , prélever une petite boule de truffe avec une cuillère à café, travailler un peu entre les doigts pour donner la forme et faire fondre le chocola ce qui facilitera la prise des amandes et bien enrober chaque côté, rouler ensuite dans le creux de la main et si nécessaire de nouveau dans l'enrobage

HPIM9947HPIM9948

Placer au frigo ou dans une pièce pas trop chauffée

truffes_choc_lait_pralin_

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine