Vous n'aimez pas le chocolat blanc mais vous aimez la noix de coco ? Vous aimez les truffes mais pas le goût amer du chocolat noir ? ces truffes sont faites pour vous !! ;-) Le mélange chocolat noir et lait est tout à fait possible mais il faut savoir que plus vous mettez de chocolat au lait (en diminuant bien sur le chocolat noir pour garder les proportions correctes) plus le goût des truffes sera adouci mais plus la ganache sera molle aussi ...
Ingrédients pour une quarantaine de truffes
- 75ml de crème
- 100gr de chocolat noir à 70% min
- 100gr de chocolat au lait
- 30gr de beurre sans sel
- 4CS de noix de coco râpée
- coco pour l'enrobage
Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mit la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !!
Passer les chocolats au hachoir et l'ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ...
Verser dans un bol et ajouter 4CS de coco râpée, bien mélanger et placer dans une pièce froide ou au réfrigérateur pour quelques heures
Dans une assiette, déposer quelques cuillères à soupe de coco , prélever une petite boule de truffe avec une cuillère à café, travailler du bout des doigts pour former et faire fondre un peu le chocolat et déposer sur la coco, bien enrober chaque côté
Placer au frigo ou dans une pièce pas trop chauffée