Qoui de plus classique que les truffes classiques au chocolat noir enrobées de cacao ...
Ingrédients pour une quarantaine de truffes
- 75ml de crème liquide
- 200gr de chocolat noir à 70% min
- 30gr de beurre sans sel
- cacao
Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mit la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !!
Passer le chocolat au hachoir et l'ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ...
Verser dans un bol et placer dans une pièce froide ou au réfrigérateur pour quelques heures
Dans une assiette, déposer quelques cuillères à soupe de cacao , prélever une petite boule de truffe avec une cuillère à café, déposer sur le cacao et bien enrober chaque côté, rouler ensuite dans le creux de la main et si nécessaire de nouveau dans le cacao
Placer au frigo ou dans une pièce pas trop chauffée