Encore une variante que j'aime faire chaque année et qui est en général très appréciée ...
Ingrédients pour une quarantaine de truffes
- 75ml de crème
- 200gr de chocolat blanc à la fraise( lidl)
- 30gr de beurre sans sel
- sirop ou liqueur de fraise (facultatif)
- 3CS de corn flakes hachés
- pour l'enrobage chocolat blanc moulu
Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mit la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !!
Passer le chocolat au hachoir et l'ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ...
Verser dans un bol et ajouter un rien de sirop de fraise (ou de liqueur pourquoi pas), les corn flakes hachés finement (pour donner un peu de masse car le chocolat blanc est bcp plus mou en refroidissant que le chocolat lait ou noir, bien mélanger et placer dans une pièce froide ou au réfrigérateur pour quelques heures
Pour celles ci j'ai décidé d'utiliser du chocolat blanc comme enrobage j'ai donc passé au hachoir 200gr de chocolat blanc ... dans une assiette, déposer quelques cuillères à soupe de chocolat haché, prélever une petite boule de truffe avec une cuillère à café, déposer sur le chocolat blanc et bien enrober chaque côté, rouler ensuite dans le creux de la main et si nécessaire de nouveau dans le chocolat
Placer au frigo ou dans une pièce pas trop chauffée
Variante: enrobez de sucre rouge si vous en trouvez ou essayez de hacher finement des fraises tagada pourquoi pas ;-)