Si vous aimez les noisettes et le chocolat blanc foncezzzz ;-)
Ingrédients pour +- 40 truffes
- 75ml de crème
- 200gr de chocolat blanc aux noisettes (crisp)
- 4CS de poudre d'amande
- 30gr de beurre sans sel
- amandes effilées hachées pour l'enrobage
Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mit la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !!
Passer le chocolat au hachoir et l'ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ...
Ajouter 3 à CS de poudre d'amandes ensuite verser dans un bol et placer dans une pièce froide ou au réfrigérateur pour quelques heures
Dans une assiette, déposer quelques cuillères à soupe d'amandes effilées hachées (+- 6CS mais si il en reste conservez les dans une boite hermétique), prélever une petite boule de truffe avec une cuillère à café, déposer sur les amandes et bien enrober chaque côté, rouler ensuite dans le creux de la main et si nécessaire de nouveau dans les amandes
Placer au frigo ou dans une pièce pas trop chauffée