J'ai souvent entendu parler de cette pâte sans jamais en trouver dans le commerce j'ai donc décidé de faire mes propres recherches et essais et voilà ma pâte de pistaches maison ...
Pour +- 300gr de pâte de pistaches (j'ai fais la moitié sans savoir combien de temps elle se conserve!)
- 2,5cl eau
- 85gr sucre semoule
- 165gr pistaches mondées (sans peau)
- 42gr amandes en poudre
- 2gouttes d'essence d'amandes amères
- colorant vert (si nécessaire)
Faire un sirop avec l'eau et le sucre (jusqu'à 120°) verser les pistaches et les amandes + les 2gouttes d'essence dans un mixer et verser le sirop dessus et broyer finement afin d'obtenir une pâte
Pétrir un peu avec les doigts et ajouter du colorant si nécessaire (je n'en ai pas mit) rouler en boule ou en ce que vous voulez d'ailleurs lolll conservation ? aucune idée !!! Je vous dirai quand la mienne sera pourrie ;-))))
*Pour retirer la peau des pistaches si les vôtres ne sont pas "mondées" il suffit de faire bouillir de l'eau, de jeter les pistaches dedans et dès le 1er bouillon les retirer de l'eau et les presser entre les doigts pour éliminer la peau, avant de faire la pâte sécher les pistaches qq minutes au four...
Amusez vous bien !!