J'adore la pistache et je rêvais d'essayer des chocolats à la crème de pistache, je voulais plutôt une crème mais c excellent quand même d'après mes 1ers essais avec le chocolat noir, maintenant j'essaye au chocolat blanc de plus, je me suis essayée à une nouvelle technique de ganache: la ganache "montée"
Pour +- 24 pralines
- 100gr de chocolat blanc
- 42gr de crème
- 30gr de pâte de pistaches (recette)
Faire fondre le chocolat et la crème, fouetter en émulsionnant comme pour une mayonnaise
Incorporer la pâte de pistaches et laisser prendre à t° ambiante
Vous pouvez remplir vos pralines avec cette ganache ou l'améliorer en ganache "montée" pour ça il suffit de fouetter de la crème en chantilly (+- 15cl) et incorporer délicatement la quantité qui vous semblera adéquate afin d'obtenir une ganache bien aérée...
Déposer la ganache dans les pralines à l'aide d'une douille et laisser prendre au frigo avant de ressortir votre moule à T° ambiante pour fermer les chocolats avec une couche de chocolat tempéré
Demain je démoule les pralines et vous mets une photo de l'intérieur pour voir à quoi ressemble cette ganache mousseuse ;-)