Recette rapide et excellente, idéale pour un repas vite fait un dimanche où on a pas envie de bouger ;-) elle nous a replongé dans nos vacances en savoie en janvier 2006, le matin j'allais chercher des bagnats à la boulangerie et je les préparait de cette façon pour le repas de midi ... vous pouvez varier en utilisant du fromage raclette ou d'autres charcuteries (coppa, grison etc) !!
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 petite ciabatta ou de grosses tartines de pain de campagne
- 1/2 reblochon ou fromage à tartiflette
- 8 à 10 tranches de jambon cru fumé (ou autre au choix)
- poivre du moulin
Accompagnement:
- tomate, salade, cornichon, salami, pâté etc au choix ...
Couper de grosses tranches de 2 à 3 cm dans la ciabatta (j'ai utilisé une ciabatta à cuire)
Déposer sur chaque morceau une tranche de jambon cru de montagne et recouvrir d'une tranche épaisse de fromage...saupoudrer de poivre du moulin
Mettre sur la plaque du four et laisser fondre +- 15 min + 5min de grill si nécessaire ...
J'ai servi avec une tomate, des cornichons, des petits oignons et quelques tranches de salami aux noix, un régal vite fait bien fait !!
Bon appétit !!