750 grammes
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25 mars 2007 7 25 /03 /mars /2007 09:38

 

Sauce mexicaine par excellence elle sert de base à presque chaque plat à commencer par l'apéro (c la sauce dans laquelle on trempe les chips mexicaines ;-)  elle peut être douce, piquante voire carrément très hot au choix ...

 

f-copie-2


Ingrédients 

(pour 1petit bol de sauce)

  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 4 tomates
  • 1 gros oignons
  • 1 gousse ail
  • un peu de ketchup
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • tabasco ou si vous trouvez 1 ou 2 petits piment "jalapenos" (à utiliser avec modération !!)
  • sel / poivre / origan (frais ou sec)

Mettre tous les ingrédients dans un hachoir, mixer plus fin pour une sauce à ajouter dans un plat ou laisser des morceaux pour y tremper les chips, rectifier l'assaisonnement à votre goût (il vaut mieux commencer avec 1 piment ou qq gouttes de tabasco et en ajouter après si nécessaire) c prêt !!  

Mettre au frais jusqu'au moment de servir


e-copie-4


Cette sauce accompagne à merveille les chips "tacos" et l'apéro

 

g


Régalez-vous !!

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commentaires

S
Je vais laisser cette page ouverte sur mon ordinateur, jusqu'à que mon mari la voit et craque aussi.<br /> D'ici une semaine il m'aura fait ce menu
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D
<br /> <br /> je te le souhaite :0077:<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
si la sauce était trop liquide c'est p-ê que les tomates étaient trop juteuses donc il suffit de les vider avant de mixer ou tout simplement d'ajouter d'autres légumes pour avoir plus de consistance mais surtout pas la faire cuire ça deviendrait une sauce à spaghettis [mdr]bizz
Répondre
L
Votre sauce m'a l'air délicieuse mais je l'ai réalisée et elle était trop liquide.Comment ça se fait?Dois je la faire cuire?Merci de votre réponse.
Répondre
J
bonjour j'aimerai bien faire une soiree mexicaine entre amis mais nous sommes 12 ce serait pour savoir pour combin de personnes tu as fait cette recette pour savoir plus ou moins les quantites a acheter merci de m repondre et en tt cas genial ton menu
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D
Ce sont ces petites sauces qui donnent envie de prendre l'appéro longtemps... longtemps... d'ailleurs il serait pas l'heure...
Répondre

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