Sauce mexicaine par excellence elle sert de base à presque chaque plat à commencer par l'apéro (c la sauce dans laquelle on trempe les chips mexicaines ;-) elle peut être douce, piquante voire carrément très hot au choix ...
Ingrédients
(pour 1petit bol de sauce)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 4 tomates
- 1 gros oignons
- 1 gousse ail
- un peu de ketchup
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- tabasco ou si vous trouvez 1 ou 2 petits piment "jalapenos" (à utiliser avec modération !!)
- sel / poivre / origan (frais ou sec)
Mettre tous les ingrédients dans un hachoir, mixer plus fin pour une sauce à ajouter dans un plat ou laisser des morceaux pour y tremper les chips, rectifier l'assaisonnement à votre goût (il vaut mieux commencer avec 1 piment ou qq gouttes de tabasco et en ajouter après si nécessaire) c prêt !!
Mettre au frais jusqu'au moment de servir
Cette sauce accompagne à merveille les chips "tacos" et l'apéro
Régalez-vous !!