*** Ré-édition du 3 mai 2007 ***
Samedi entre le jardinage et le dîner j'ai juste eu le temps d'apercevoir des brochettes de gambas laquées à l'émission de Cyril Lignac (ça passe à M6 et je n'ai cette chaîne qu'à la caravane) je n'avais aucune idée des ingrédients mais je savais qu'il y avait du miel et je pressentais de la sauce soja, dimanche matin je vais donc faire des courses, gambas et miel, car j'étais persuadée d'avoir de la sauce soja au frigo...et bien NON grrrrr j'ai donc du improviser cette marinade qui n'a plus rien à voir avec celle de Cyril (que j'ai vue sur le site mardi soir) mais qui est quand même très bonne ;-)
Ingrédients
(pour 5 brochettes)
- 15 gambas de belle taille
- 2 ou 3 tranches d'ananas en boite
- 3CS miel liquide
- 1CS huile
- sel / poivre
- 1 poignée d'herbes fraîches (persil, origan, thym et menthe)
Couper les tranches d'ananas en morceaux et montez les brochettes, une gambas un morceau d'ananas et ainsi de suite jusqu'au bout du pique, j'ai mit 3 gambas et 3 ananas par brochette (vous pouvez décortiquer les gambas à l'avance mais nous on aime se lécher les doigts lolll ;-)
J'ai ensuite préparé une marinade avec les herbes que j'avais au jardin, j'ai mélangé le miel, l'huile, les herbes ciselées + sel et poivre et j'ai bien enduit chaque brochette que j'ai laisse ensuite qq heures au frigo ...
Cuire au bbcue ou sur un grill, c à la fois savoureux grâce aux herbes et légèrement sucré avec le miel, excellent !!!
Bon appétit !!