750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 juillet 2009 3 22 /07 /juillet /2009 08:05

*** Ré-édition du 30 juillet 2007 ***

On continue dans la série "petits pots de crème légère" et cette fois j'ai testé des poires et un sirop de vanille, pas mauvais du tout  ;-))))


comblain_au_pont_m_di_vale__008


Ingrédients
 
(pour 4 personnes)

  • 250gr de poire (fraiches ou en boite)
  • 250gr fromage blanc
  • 5gr aspartame
  • 2 feuilles gélatine
  • 2cc sirop de vanille

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, éplucher et couper les poires, ôter les pépins et écraser à la fourchette (dsl pour la couleur de certaines photos c dû à l'éclairage dans la partie cuisine de la caravane  :-(


comblain_au_pont_m_di_vale__007


Dans un plat mélanger les poires le fromage blanc le sucre et la vanille, fouetter pour que le mélange soit bien aéré...


comblain_au_pont_m_di_vale__011 comblain_au_pont_m_di_vale__013


Faire fondre la gélatine dans un poêlon et l'ajouter vigoureusement au mélange


comblain_au_pont_m_di_vale__014 comblain_au_pont_m_di_vale__015


Verser dans des pots et mettre au frigo min 3h


comblain_au_pont_m_di_vale__017


Vous pouvez garnir de crème fraîche de morceaux de poire ou même pk pas de copeaux de chocolat ...


Comblain_au_pont_m_di_vale__017


Régalez-vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
j'adore les petites crèmes...bz
Répondre
M
elle est sont délicieuses tes petites crèmes hummm !!
Répondre
Y
hummmmmm gourmand comme j'aime ...
Répondre
M
miam miam   tout simplement
Répondre
A
Facile, délicat..; tu as raison un pt'it bout de chocolat en copeaux ou fondu et coulé sur le dessus ça serait encore plus gourmand...( chuuutt ne dis rien à personne pour le chocolat!!)
Répondre
S
hummm petites cremes quand tu nous tiensbisousag
Répondre
T
je ne suis pas très poire, mais en remplaçant par un autre fruit, je pense que ça va me plaire !!!
Répondre
D
<br /> bien sur et dans mon index des desserts tu trouveras plein de variantes (nectarine melon etc) <br /> bizzz<br /> <br /> <br />
F
ça m'a l'air très bon. A essayer dès que possible. Bravo
Répondre
L
J'aime beaucoup beaucoup!
Répondre
F
Elle ressemble à un yaourt très fondant !!!
Répondre
H
ça il va falloir que j'essaie! a cause du mauvais temps, les poires tombent des arbres plus tôt que prévu et du coup, j'en ai pleins et je ne sais plus quoi en faire! Alors, merci pour la recette!
Répondre
M
je note ta recette pour mes prochaines crèmes
Répondre
M
super ta recette!! biises micky
Répondre
C
trés allechants ces petits pots .
Répondre
C
Ta petite crème légère me plaît bien!Sab
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine