Ça y est cette fois j'attaque les grandes manoeuvres...je sors le chocolat noir, au lait et même le blanc et les 6 moules pour l'instant en ma possession (ben oui c que les qq pralines faites la semaine passée ont été prise d'assaut lolll) Je décide de faire un thème par moule par exemple mon + grand moule (pour 33 pralines) sera consacré à la ganache noix de coco mais dans les 3 chocolats différents, les oeufs de pâques seront moitié blancs moitié marbrés etc...vous connaissez le proverbe: "pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué" ça me résume parfaitement !!! mdrrrrrr
Me voilà donc à tempérer les chocolats à mouler les pralines etc....tout ça avec ma fille qui regarde attentivement (non pas pour apprendre mais pour ramasser du doigt la moindre petite goutte qui pourrait m'échapper, elle s'appelle Maryse et hier on a découvert que c'était une marque de "lèche plat" c pas un hasard lollll ah oui et de temps en temps quand elle y pense, elle fait une photo ;-) mon homme coincé dans le fauteuil à cause de son dos (bien entendu tt les 2h faut arrêter les pralines pour passer la pommade donner les médicaments etc sans compter le doc qui passe à 12h30!) et bien sur papounet....à lui il a tjs le chic de venir chercher des trucs quand il faut pas m'ennuyer lolll hier c'était la tondeuse ;-) enfin voici un résumé de la journée ...
Pralines coco 3 couleurs ...
Pour faire les oeufs marbrés il suffit de passer dans le fond du moule un peu de chocolat noir ou lait avec le doigt ou un pinceau (magnifiquement réalisé par Maryse !!) et après qq minutes couler le chocolat blanc...effet garanti et au moins on reconnait les goûts + facilement !
Même avec une photo floue on voit bien les marbrures à travers le moule...
J'ai profité des ganaches qu'il me restait des 1ères pralines coco, praliné, café, rhum, fraise et advocaat et je décide de me lancer dans la pâte à pistache pour en faire une ganache (recette à suivre) un conseil, si il vous reste juste un peu de la ganache...jetez là et recommencer une nouvelle ça prend moins de temps que de réchauffer l'ancienne (qui a prit la forme du sac à douille au frigo) puis d'attendre qu'elle refroidisse (car bien sur il ne faut pas mettre la ganache trop chaude dans la praline déjà moulée) etc... !!! Pour les ganaches crèmeuses j'utilise un sac de congélation que je rempli comme une douille et je coupe le bout, c tout facile pour remplir les pralines ;-) pour les autres je place une "boulette" de ganache que j'applati avec le doigt ...
Et le résultat me direz vous ?? Ben faut demander à Maryse qui a déjà emporté une praline de chaque sorte hier soir mais sans faire de photo lolll pour le reste il faut attendre qu'il soit un peu plus tard et que je puisse de nouveau taper comme une malade sur les moules pour que ça tombe et ce sans réveiller tout le voisinage ;-)
Et voilà la 1ère fournée de chocolat au lait