J'ai fait cette recette à partir de restes de légumes et c'était excellent ... la cuisson du poisson au micro-ondes dans une papillote de film alimentaire est une aide précieuse que j'utilise depuis peu de temps et qui s'adapte aussi à des filets de poulet par exemple, d'ailleurs pk ne pas adapter la recette ? ☺
Ingrédients (pour 3 personnes)
3 beaux filets de pangasius (ou autre poisson au choix)
3 grosses carottes
2 oignons
2CS de persil frais haché
graines de fenouil au moulin
crème liquide (+- 15cl)
1 morceau de beurre (facultatif)
sel / poivre
Éplucher les carottes et les oignons et les passer au hachoir pour les réduire en petits morceaux et les faire cuire +- 10min dans un fond d'eau bouillante salée
Égoutter puis assaisonner avec du sel, du poivre, le persil haché, un morceau de beurre et quelques tours de moulin de graines de fenouil ... réserver
A l'aide de la lame d'un couteau, aplatir légèrement les filets de pangasius afin de les farcir ...
Saler et poivrer les filets et y déposer une bonne cuillère à soupe de légumes, rouler délicatement en rentrant bien la farce, ajoutez-en sur les bords si nécessaire ensuite enfermer les filets dans du film alimentaire bien serré
Cuire +- 10min (selon épaisseur des filets et puissance du four) dans un plat à vapeur spécial micro-ondes
Pendant ce temps préparer la sauce avec le reste des légumes dans lesquels vous ajoutez un peu de crème et d'assaisonnement si nécessaire ... mixer dans un blender et réserver au chaud
Quand les roulades sont cuites, dérouler délicatement le film alimentaire et déposer sur les assiettes en nappant de sauce
Servir avec un accompagnement de votre choix: pommes de terre, purée, croquettes, riz etc ... délicieusement moelleux !!
Bon appétit !!