
Ingrédients (pour une quinzaine de boulettes)
600gr de filet (blancs) de poulet
1 petit poivron rouge
1 petit poivron vert
1 gros oignon
2 pdt moyennes
1 oeuf
chapelure
ciboulette fraîche
persil frais
sel / poivre
huile d'olive
Pour la sauce
jus de cuisson
ketchup
vinaigre
sucre
piment (espelette, cayenne ou chili flakes)
fécule
sel / poivre
Couper le poulet, les oignons et les poivrons en morceaux et les faire revenir salés et poivrés 10min dans un peu d'huile en remuant régulièrement
Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en petits morceaux, couvrir d'eau et laisser cuire 20min ensuite égoutter dans un chinois et récupérer le jus de cuisson
Placer le tout dans le bol du mixer et faire un purée en laissant si vous le désirez qq morceaux, ajoutez y l'oeuf, la ciboulette ciselées et le persil haché ensuite assez de chapelure pour pouvoir façonner de jolies boulettes
Mettre les boulettes à dorer dans un fond d'huile d'olive et les retourner régulièrement pendant ce temps préparer la sauce aigre piquante en faisant chauffer le jus de cuisson dans lequel vous ajoutez au goût du ketchup, du vinaigre et un peu de sucre ainsi que du sel, du poivre et des piments, lier avec un peu de fécule pour obtenir une sauce bien onctueuse
Dresser les assiettes en nappant les boulettes de leur sauce, j'ai servi avec du riz basmati cuit avec un cube bouillon puis salé et poivré
