750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 novembre 2008 6 15 /11 /novembre /2008 12:03
Recette provenant de l'émission "un dîner presque parfait" et proposée par Bibiana, jeune colombienne étidiant en France, j'ai légèrement modifié sa recette pour la faire à ma sauce comme d'hab parce que 2 minuscules boulettes par personne c'est trop peu pour mes ogres ☺☺☺ pour la recette originale c'est ICI


Ingrédients  (pour une quinzaine de boulettes)

600gr de filet (blancs) de poulet
1 petit poivron rouge
1 petit poivron vert
1 gros oignon
2 pdt moyennes
1 oeuf
chapelure
ciboulette fraîche
persil frais
sel / poivre
huile d'olive

Pour la sauce

 jus de cuisson
ketchup
vinaigre
sucre
piment (espelette, cayenne ou chili flakes)
fécule
sel / poivre




Couper le poulet, les oignons et les poivrons en morceaux et les faire revenir salés et poivrés 10min dans un peu d'huile en remuant régulièrement

Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en petits morceaux, couvrir d'eau et laisser cuire 20min ensuite égoutter dans un chinois et récupérer le jus de cuisson

Placer le tout dans le bol du mixer et faire un purée en laissant si vous le désirez qq morceaux, ajoutez y l'oeuf, la ciboulette ciselées et le persil haché ensuite assez de chapelure pour pouvoir façonner de jolies boulettes

Mettre les boulettes à dorer dans un fond d'huile d'olive et les retourner régulièrement pendant ce temps préparer la sauce aigre piquante en faisant chauffer le jus de cuisson dans lequel vous ajoutez au goût du ketchup, du vinaigre et un peu de sucre ainsi que du sel, du poivre et des piments, lier avec un peu de fécule pour obtenir une sauce bien onctueuse

Dresser les assiettes en nappant les boulettes de leur sauce, j'ai servi avec du riz basmati cuit avec un cube bouillon puis salé et poivré

Bon appétit !!

blogsculinaires

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
je l'avais vu cette émission, elles me tentaient bien aussi ces boulettes, mais je n'avais pas noté la recette, merci!Bises
Répondre
O
Elles sont très belles tes boulettes. Moi aussi j'avais noté la recette en regardant l'émission mais je les ai pas encore réalisées.
Répondre
F
Merci pour agneau presto, j'y vais. J'aime bien vos petites chicanes avec Blog à deux, d'ailleurs va sur mon blog aux commentaires de l'agneau, voilà une occasion.
Répondre
P
Ces boulettes sont à se damner, il faut que j'essaie ça dès que possible!
Répondre
C
miam, elles ont l'air super bonnes... Moi aussi j'ai régulièrement envie de faire les recettes proposées par des candidats de l'émission...
Répondre
E
Je vais essayer ces boulettes, j'aime beaucoup ces saveurs!
Répondre
P
Oh que ça semble bon ! Surtout la sauce
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine