Tandis que nous dégustions nos boulettes colombiennesMaryse (ma flle) dégustait une cassolette de poisson avec béchamel aux poireaux et gratinée au parmesan car entre son estomac elle et les poivrons c'est pas vraiment l'amour fou on va dire ...
Ingrédients (pour 1 personne)
1 morceau de poisson au choix (colin surgelé pour moi)
1 blanc de poireau
1 morceau de beurre (+- 20gr)
20gr de farine
20gr de margarine (ou beurre)
30cl de lait
10cl de crème
parmesan
un peu de chapelure
sel / poivre / muscade
Cuire le morceau de poisson salé et poivré dans un peu de matière grasse ou à la vapeur et le déposer dans un plat à gratin individuel
Laver et couper le blanc de poireau, faire fondre le beurre et y faire cuire doucement les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, saler et poivrer puis retirer de la poêle et réservez au chaud
Dans cette même poêle (pour bien récupérer les saveurs) préparer une béchamel classique...faire fondre la margarine, ajouter la farine pour faire un roux ensuite verser le lait, la crème et laisser épaissir, assaisonner selon votre goût: sel, poivre et muscade
Une fois la béchamel finie ajoutez-y les blancs de poireaux et mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement et verser sur le poisson cuit
Saupoudrer de parmesan et d'un peu de chapelure pour un effet croustillant, réchauffer au four (ou au micro-ondes) ensuite passer sous le grill jusqu'à une jolie coloration
J'ai servi avec du riz basmati cuit avec un cube bouillon puis salé et poivré et elle a eu l'air de bcp apprécier ☺☺☺
Bon appétit !!