quand je fais de la compote je pense boudin, noir de préférence et bien sucré ... justement depuis peu, les produits de fête sont de retour chez aldi et leur boudin noir aux raisins est excellent !! Il ne m'en fallait pas plus pour imaginer cette petite recette en améliorant un peu la compote en ajoutant des raisins trempés dans du rhum à mon nom mais je vous assure que je n'ai pas d'actions chez eux ☺☺☺
Ingrédients (pour 3 bons mangeurs)
3 boudins à cuire (noir ou blanc au choix)
6 feuille de brick (ou filo)
6CS de compote de pommes (maison ou pas)
2CS de raisins secs
2CS de rhum agricole (ou brun)
1 gros jaune d'oeuf
huile pour friture
Superposer 2 feuilles de brick et badigeonner les bord de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau ou de lait
Déposer au centre 2CS de compote de pommes puis un boudin dont vous aurez retiré la peau
Refermer la papillote comme un lumpia en repliant les bords et en roulant
Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire sans attendre dans de l'huile chaude ... retourner quand la papillote est bien dorée et croustillante (j'ai utilisé des feuilles de brick mais certaines se sont percées à cause du jus, rien de bien grave mais je vous conseille plutôt des feuilles filo si vous en avez ☺)
Déposer une papilotte par assiette et déguster, j'ai servi avec de la purée

Le croustillant de la brick, le fondant des pommes, le bon goût du boudin mélangé au rhum, tout ça donne un résultat excellent, choupinet a adoré !!
Bon appétit !!