Il y a quelques temps je vous parlais d'un nouveau produit vendu en Belgique, le Galak spéculoos, étant fana de chocolat blanc et de spéculoos j'étais déjà comblée à le manger tel quel
Dans les commentaires, Nadia m'a donné l'idée d'en faire une panna cotta et ce matin j'ai vu un lien vers le blog "OK c'est bon!" qui organise un concours de recettes à base de chocolat blanc, je me suis donc dépêchée cet après midi pour faire ces panna cotta et je la poste à toute vitesse car les recettes doivent être publiées au plus tard le 17/11 à minuit (bande de veinards vous ne devrez pas attendre demain loll) c'est donc sur le fil que je propose ma recette de "Panna Cotta Galak-Spéculoos"
Ingrédients (pour 4 verrines)
20cl de lait écrémé
20 de crème liquide light (7% pour moi)
1CS d'aspartam
100gr de galak aux spéculoos (ou de chocolat blanc nature + 4 spéculoos écrasés)
2 feuilles de gélatine (4gr)
Garniture
chantilly ou
brisures de spéculoos ou
pâte de spéculoos ...
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir
Faire chauffer le lait et la crème ensuite ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux, bien mélanger pour le dissoudre puis ajouter le sucre et éventuellement des brisures de spéculoos
Incorporer la gélatine et verser dans des verrines
Soit vous mettez un fond de brisures et versez la panna cotta au dessus, soit vous ajoutez dans la panna cotta encore un peu liquide une petite cuillère à café de pâte de spéculoos, soit vous verser la panna cotta dans les verrines et une fois refroidie vous la recouvrez de brisures et de crème chantilly ...
Laisser au frais pendant au mons 4h puis déguster ...
J'ai une nette préférence pour celle au coeur de spéculoos ☺☺☺
Bon appétit !