C'est la pleine époque du gibier, ces pauvres petites bêtes qu'on retrouve dans nos boucheries et grandes surface en ce moment, vous me direz qu'il n'y a aucune différence entre la cochon ou le veau qui sont eux toute l'année dans les rayons mais j'sais pas pourquoi pour certaines personnes il est impossible d'avaler de la biche ou du faon, peut-être ont-elles été traumatisées par la mort de la maman de Bambi et font un blocage à cause de ce sacré Walt :0062: :0001:
Je me souviens d'un réveillon de Noël il y a 5 ou 6 ans où une des invitée trouvait le rôti très bon et sa sauce excellente jusqu'à ce qu'elle sache que ce joli morceau de viande tendre et savoureux était du faon, elle n'a plus su en avaler une bouchée et évidemment les autres en ont joyeusement remit une couche en parlant de bambi à table ☺☺☺ de même j'en connais (qui se reconnaîtront) qui ne mangent pas de cheval car c'est le "meilleur ami" de l'homme ou de boudins noir car c'est fait avec du sang moi c'est tout ce qui est escargot, huîtres et poulpe que je ne peux pas avaler mais ça n'a rien à voir avec le fait que 5 jours avant elles pataugeaient joyeusement dans la mer :0103:
Enfin bref nous avons chacun les plats et aliments qui nous enchantent et ceux qui nous dégoutent, choupinet lui, ne rêve que d'aller faire un dîner chasse et de se gaver de cerf, biche, sanglier et tout le toutim mais comme je ne raffole pas de la viande en général nous n'avons jamais réellement été à un tel dîner car ce serait de l'argent perdu pour moi, sauf si dans la salle à coté il y avait un buffet poisson :0053:
Donc depuis quelques années je prépare du gibier pour notre menu de Nouvel An et en général toute la famille apprécie et comme maintenant on trouve de plus en plus tôt le gibier dans les rayons des supermarchés j'essaye d'en faire de temps en temps mais juste pour choupinet cette fois car en dehors des réveillon Maryse et moi préférons de loin le poulet ou le poisson ... c'est donc un avant goût de fête que je vous propose avec la recette du jour un "ragoût de cerf à la bière" que choupinet s'est empressé de manger en ouvrant une de ces bonnes bouteilles de rouge qu'il tient pour les grandes occasions car OUI pour lui un bon plat préparé avec amour :0091: c'est une grande occasion !!
Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de Madame Josée Savard apparemment propriétaire d'un restaurant au Québec, c'est ici que je vous souhaite une excellente journée et vous remercie de votre visite...n'hésitez pas à laisser un commentaire et/ou à poser vos éventuelles questions, je suis là pour y répondre dans la mesure du possible, je m'en retourne vous savez où :0038:
bizzzz :0014: