Pour cette recette j'ai utilisé du steak de cerf acheté il y a quelques mois chez Lidl (belgique) au rayon surgelé, la viande est très belle et tendre à souhait
Voici le résultat après 2h de cuisson ☺☺☺
Ingrédients (pour 2 personnes)
500gr de viande de cerf
2 gros oignons rouges (ou pas rouges d'ailleurs lol)
2 grosses tomates
2CS de persil haché
6 feuilles de basilic
1 boite de champignons de Paris (hé oui une boite et même pas honte ☺)
1 bière brune (chimay pour moi)
farine
eau
1 carré de chocolat noir (facultatif)
sel / poivre
matière grasse au choix
Verser de la farine dans un plat, saler et poivrer et bien mélanger
Couper la viande en morceaux et bien les fariner sur toutes les faces
Éplucher et hacher les oignons, les faire revenir dans une casserole avec un peu de matière grasse (huile, margarine, beurre au choix) ajouter ensuite les morceaux de viande et les saisir en remuant bien pour ne pas qu'ils collent
Déglacer avec la bière et réduire le feu ... couper les tomates en petits dés, hacher le persil et ciseler le basilic, ajouter le tout dans la casserole ainsi que du sel et du poivre, couvrir et laisser mijoter pendant 1h30 en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire
Au bout d'1h30 ajouter les champignons (frais ou en boite) coupés en rondelles et rectifier l'assaisonnement, couvrir de nouveau pour 30min de cuisson
En fin de cuisson déposer un carré de chocolat noir et mélanger pour le faire fondre
Dresser les assiettes
J'ai accompagné d'une purée de ramona (radis blanc) dont vous aurez la recette demain et choupinet a accompagné d'un petit nuit St Georges qu'il a bcp apprécié :0042: (vu le prix manquerait plus que ça loll)
Bon appétit !!
une autre recette de cerf ? "steak de cerf à la cerise et badiane"