le ramona est ce légume bizarroïde de forme très allongée, aussi appelé radis blanc ou daïkon au japon est à mi chemin entre le navet et le céleri rave, il se consomme cuit le plus souvent, en purée ou tout simplement revenu au beurre cette fois j'ai opté pour la purée servie avec du ragoût de cerf et du ragoût de poulet ...
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
+- 600gr de ramona bien ferme
800gr à 1k de pommes de terre
beurre
crème liquide
sel / poivre / muscade
Éplucher et couper en dés les pommes de terre et le ramona, les laver et les déposer dans une grande casserole
Recouvrir d'eau bouillante et faire cuire +- 30min jusqu'à ce que les PDT soient cuites
Égoutter bien et remettre dans la casserole
Ajouter un bon morceau de beurre, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade et réduire en purée à l'huile de coude avec un presse purée ou au robot)
Le ramona étant gorgé d'eau ajouter un filet de crème liquide uniquement si c'est nécessaire, rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes
Bon appétit !!
Une autre façon de cuisiner le ramona ? mille feuille de ramona et pdt