Le titre est long et la discussion que nous avons eue à ce sujet samedi soir lors d'un petit dîner en amoureux improvisé dans un restaurant mexicain de charleroi l'était tout autant ... depuis des mois, que dis-je des années, choupinet parle et rêve de vacances du coté de Marseille et la bouillabaisse qu'il a mangé cet été à la caravane n'a fait que renforcer son idée !!! Moi j'veux bien aller du coté de Marseille, le soleil, les balades, la pétanque ... mais faut-il encore trouver de quoi se loger dans le coin sans que le budget vacances des 3 prochaines années y passe !!!
Je vai donc essayer de trouver un petit appart ou une petite maison sympa à louer dans le coin vers la mi juin 2009, de votre coté si vous connaissez quelqu'un qui saurait faire notre bonheur du coté de Marseille ou dans les 10km aux alentours car de toute façon on a bien l'intention de bouger et visiter, merci de nous mettre en contact, je compte sur vous ...
En attendant et pour lui donner un avant goût des vacances, je lui ai concocté hier une fausse bouillabaisse ou plutôt une marmite du pâcheur avec divers poissons que j'avais dans le congélateur car inutile de vous dire qu'ici pour trouver de la rascasse faut se lever tôt !! En plus comme je déteste le poisson cuit en soupe il ne fallait pas compter non plus sur le fait que je fasse ma propre soupe de poisson avec les têtes etc beurk :0081: c'est donc sans honte aucune et avec une boite de soupe que j'ai cuits les poissons et au final choupinet a adoré :0077:
Quelques croûtons de pain, de l'ail frais (oui y avait quand même quelque chose de frais lolll) et de la rouille achetée chez leader price et le tour était joué ... voici donc ma fausse bouillabaisse ou comment faire croire à choupinet qu'il sous le soleil de Marseille !!
Je ne vais donc pas vous donner les ingrédients exacts car vous pouvez modifier les poissons selon vos envies mais juste vous donnez une idée de ce qu'on peut faire avec pas grand chose :0023:
Soupe de poisson en boite
Poisson au choix qui "tient" à la cuisson (queue de lotte, filet de rouget, filet de pangasius épais etc...)
Moules
Pommes de terre cuites à l'eau
Tranches de baguettes
Ail frais
Rouille en pot
Verser la soupe dans une casserole et la réchauffer doucement, ajouter ensuite les plus gros morceaux de poisson, laisser cuire +- 10min puis ajouter les autres morceaux ainsi que les moules et les pommes de terre coupées en gros morceaux, laisser cuire de nouveau 10 à 15 min
Pendant ce temps couper une baguette en rondelles et les passer au four jusqu'à coloration, éplucher l'ail, couper en 2 et dégermer
Dresser les assiettes en déposant un morceau de chaque poisson + des moules + des pommes de terre
Frotter les morceaux de pain avec les demis gousses d'ail, couvrir de rouille et déguster ...
Bon appétit !!
Rappel: si vous possédez ou connaissez quelqu'un qui a une location (même petite) pour les prochaines vacances merci de me prévenir :0053: