cette petite entrée m'a bcp plus lors de notre réveillon de Noël, je l'ai trouvée sur le site de l'internaute et j'ai "presque" regretté de les avoir fait si petites !! Servies avec un bout de pain d'épices c'était un vrai régal ...
Et en plus c'est ultra simple et peut se faire à l'avance, de plus, je me suis servie du reste de foie gras de mes Etoiles donc aucune perte, elle est pas belle la vie ...
Ingrédients (pour 9 mini-caquelons)
100gr de foie gras cuit ou mi-cuit
10cl de crème liquide
1cc d'alcool (cognac pour moi)
sel / poivre
sucre roux
mélange 5 épices
Mixer le foie gras, la crème et l'alcool pour obtenir une pâte bien lisse
saler et poivrer puis verser dans les caquelons et cuire entre 8 et 12min à 120° ensuite laisser refroidir
Au moment de servir, réchauffer un peu les crèmes au micro-ondes ou au four pendant ce temps mélanger un peu de poudre 5 épices dans du sucre roux, saupoudrer chaque crème et soit les brûler avec un chalumeau, soit les passer sous le grill jusqu'à une jolie croûte bien colorée
Servir avec un bout de pain d'épices grillé
Bon appétit !!