Je ne pouvais pas ne pas tester cette merveille dans mes galettes et j'ai bien fait car elles ont eu un grand succès !! En plus ces galettes peuvent se cuire directement sans laisser reposer la pâte ...
J'ai utilisé ma recette habituelle donc je n'ai pas refait de photos, je vous donne juste les ingrédients et la marche à suivre
Ingrédients (pour +- 40 galettes selon leur taille)
500gr de farine fermentante
4 oeufs
400gr de sucre cristallisé
300gr de beurre salé
50gr d'amandes en poudre
3 CS de pâte de spéculoos (maison ou du commerce)
une pincée d'épices à spéculoos (facultatif)
10cl d'eau
1 pincée de sel
Déposer la farine, le sel, les amandes et le sucre dans un plat, faire un puits et y casser les oeufs battus, mélanger en commençant par le centre et en remontant petit à petit sur les bords
Ajouter l'eau et le beurre fondu pour continuer à mélanger et obtenir une pâte bien homogène
Incorporer enfin la pâte de spéculoos et cuire les galettes sans attendre
Un délice !!!