750 grammes
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5 janvier 2009 1 05 /01 /janvier /2009 11:40

Je ne pouvais pas ne pas tester cette merveille dans mes galettes et j'ai bien fait car elles ont eu un grand succès !! En plus ces galettes peuvent se cuire directement sans laisser reposer la pâte ...


J'ai utilisé ma recette habituelle donc je n'ai pas refait de photos, je vous donne juste les ingrédients et la marche à suivre

Ingrédients  (pour +- 40 galettes selon leur taille)

500gr de farine fermentante
4 oeufs
400gr de sucre cristallisé
300gr de beurre salé
50gr d'amandes en poudre
3 CS de pâte de spéculoos (maison ou du commerce) 
une pincée d'épices à spéculoos (facultatif)
10cl d'eau
1 pincée de sel

Déposer la farine, le sel, les amandes et le sucre dans un plat, faire un puits et y casser les oeufs battus, mélanger en commençant par le centre et en remontant petit à petit sur les bords
Ajouter l'eau et le beurre fondu pour continuer à mélanger et obtenir une pâte bien homogène
Incorporer enfin la pâte de spéculoos et cuire les galettes sans attendre

Un délice !!!

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commentaires

B
Tiens c'est bien la première fois que je vois de la pâte de spéculoos chez toi !!!! quelle bonne idée :0004:Moi ça me dit bien ces gaufres, gaufrettes, galettes .... Qu'importe le nom du moment qu'on s'en met plein la lampe :0026:
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L
je mangerais bien quelques unes de ces galettes
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M
On dirait des gaufres mais en bien plus tentant ! Tu fais tout pour donner envie aux Français de s'éxpatrier en Belgique lol.Bises.
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N
HUmmmmmm , tentatrice!!!!!!!!!
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L
ça pour nous c'est plutôt une gaufrette. chez nous, surtout pour début janvier, une galette c'est comme une galette des rois. Voeux de meilleure santé à vous deux.
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D
<br /> la preuve que chaque pays ou région à les même préparations mais sous des noms différents <br /> chez nous les "gaufrettes" ont des trous bcp plus petits et sont croquantes, mes galettes sont plutôt tendres<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Y
bonjour DomiJe viens aux nouvelles pour savoir si tu vas mieux et que tu es bien remise de ta chuteAutrement je vais de ce pas essayer ta recette de galette car cette année je n'ai pas eu le temps d'en faire pour le jour de l'ana bientötbisousyvonne
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