Pour ceux qui ne connaissent pas, voici les crozets
C'est une spécialité de savoie, de petites pâtes fabriquées avec de la farine de sarrasin et/ou de blé dur qui ont été étalées au rouleau et découpées en petits carrés ... lors de nos vacances en savoie nous en avions vu sur place en version "croziflette" mais sans les goûter, voici qui est chose faite grâce à Khala et Kashyle, j'avais justement un morceau d'abondance au frigo mais vous pouvez utiliser un autre fromage comme du reblochon par exemple.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes selon appétit)
400gr de crozets savoyards
250gr de dés de jambon crus ou lardons
350gr d'abondance
10cl de vin blanc sec
20cl de crème liquide
huile d'olive
sel / poivre
Mettre à cuire les crozets dans de l'eau bouillante comme indiqué sur leur paquet
Éplucher les oignons, les hacher et les faire revenir avec les dés de jambon cru dans un fond d'huile
Ajouter sel, poivre, vin blanc et crème liquide et garder au chaud
Égoutter les crozets et les remettre dans la casserole, ajouter le mélange jambon cru-oignon ensuite une partie de l'abondance coupée en petits dés (environ 250gr), laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes pour laisser le temps aux crozets d'absorber le liquide ...
Répartir dans des plats à gratin individuels et recouvrir des 100gr d'abondance restant coupé en fines lamelles
Passer sous le grill jusqu'à coloration
J'ai servi avec une petite salade iceberg accompagnée de dés de tomates et de petits pains au maïs (vendus chez Lidl Belgique)
Bon appétit !!