750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 janvier 2009 3 21 /01 /janvier /2009 11:41

Voici donc la réponse à la question d'hier: que faire des blancs de poireaux après le velouté de poireaux à la ciboulette ??  Tout simplement une sauce excellente et onctueuse qui accompagne à merveille des cuisses de poulet ...


En général quand je cuis du poulet je fais 1 cuisse pour choupinet et des blancs pour Maryse et moi mais là choupinet avait trèèèès faim et Ben mangeait en plus avec nous ce qui fait que j'ai fait la sauce séparément mais vous pouvez sans problème cuire le tout dans une sauteuse afin que le poulet soit encore plus savoureux !!

Ingrédients  (pour 4 personnes)

4 gros morceaux de poulet (cuisses et/ou filets)
les blancs d'une botte de poireaux de 1kg
2 gros oignons
200gr de lardons natures ou fumés
20 à 30cl de crème liquide (light ou pas)
+- 40gr de beurre
eau
sel / poivre



Nettoyer les morceaux de poulet et les mettre à cuire salés et poivrés dans un peu d'huile d'olive ou autre matière grasse, après les avoir fait dorer ajouter un fond d'eau et couvrir la casserole ou sauteuse et laisser cuire 30min

Nettoyer les blancs de poireaux, les fendre en 2 pour les laver ensuite les essuyer et les couper en grosses lamelles

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter les blancs de poireaux salée et poivrés ... faire revenir en remuant régulièrement pour les blanchir

 
Ajouter ensuite les lardons et les oignons épluchés et grossièrement hachés, cuire à feu doux une dizaine de minutes

Verser la crème et laisser la sauce épaissir d'elle même (au besoin utilisez de la fécule ou du maïzéna mais normalement ce n'est pas nécessaire) rectifier l'assaisonnement

Dresser les assiettes en nappant de sauce les morceaux de poulet bien cuits, j'ai servi avec de simples pommes de terre cuitent à l'eau

Le mot de la fin est revenu à choupinet "ça faut en refaire" !!! (après la 1ère bouchée loll)

Bon appétit !!


Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine