les gambas ou crevette d'eau douce j'adooooore, nul doute que c'est MON aliment préféré, celui auquel je ne peux pas résister, même si je n'ai plus faim si il en reste 3 dans mon assiette je DOIS les finir c'est + fort que moi loll donc lorsque je suis tombée par hasard sur ce paquet de chapelure spécial crevettes dans mon supermarché chinois, je me suis dit que j'allais essayer
d'après la texture on dirait de la mie de pain séchée et très finement hachée mais rien à voir avec de la chapelure classique, je m'inquiétais de savoir comment ces légers flocons allaient résister au passage à la friteuse mais ça résiste très bien et le croustillant est incomparable !!
Je ne vous mets pas de proportions mais juste la façon de faire ...
Ingrédients
chapelure spécial crevettes butterfly (magasins asiatiques)
jaune d'oeuf
sel / poivre
crevettes ou gambas
Décortiquer les crevettes en laissant la queue et les sécher sur un papier absorbant puis les saler et poivrer légèrement
Battre le jaune d'oeuf et déposer de la chapelure dans une assiette
Passr les crevettes dans l'oeuf puis la chapelure, presser bien de tous les cotés pour bien es recouvrir
Faire frire les crevettes dans une huile pas trop chaude jusqu'à une jolie coloration
Déposer les crevettes sur un papier absorbant puis servir sans attendre avec une sauce aigre-douce par exemple et/ou accompagnées d'autres "chinoiseries" ☺
Bon appétit !!