750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 janvier 2009 3 28 /01 /janvier /2009 12:32

Comme je vous l'ai expliqué, quand j'ai vu cette boite spécial sushi dans mon magasin préféré je me suis lancée dans la fabrication de sushis, pas au poisson cru car nous ne sommes pas si téméraires que ça mais une version au surimi nous convenait tout à fait ... de plus, pour le prix, il y a tout ce qu'il faut pour se lancer et/ou faire des essais c'est génial !! Sauf que, quand je suis passée à la caisse au lieu des 2,09€ indiqué en rayon la boite est passée à 5,99€, évidemment je me suis fait de suite rembourser à l'accueil du magasin ...


Je n'avais pas prévu de faire des sushis donc pas acheté de saumon fumé, je me suis rabattue sur la version concombre-surimi et je dois dire que même si ils n'étaient pas parfaits car on voyait la feuille d'algue dans le blanc du riz (sur la boite ils indiquent d'utiliser une feuille complète alors qu'une demi suffit généralement) hé bien j'étais très contente de mes sushis et je crois même que je vais devenir fan lollll


Ingrédients

Algue
riz spécial sushi ou riz rond
vinaigre de riz
surimi
concombre
wasabi


Pour faire des sushis donc il vous suffit de cuire le riz comme indiqué sur la paquet (du riz rond pour risotto convient aussi très bien), de le mélanger avec un peu de vinaigre de riz et de le laisser refroidir ...

Etaler une demi feuille d'algue sur le petit tapis de bambou et répartir une fine couche de riz en laissant un bord de 2cm

Garnir de tranches de saumon fumé ou comme moi de bâtonnets de surimi coupés en 4 et de bâtonnets de concombre de +- la même épaisseur

Etendre un peu de wasabi sur la longueur des surimis et commencer à rouler en vous aidant du tapis de bambou et surtout en serrant bien dès le départ...la feuille d'algue va se réhydrater au contact du riz et va coller toute seule comme une grande !!


Laisser reposer quelques minutes puis couper en 6 belles rondelles (8 si vous les aimez plus fines) avec un bon couteau bien tranchant bien entendu, j'ai préalablement coupé les extrémités qui n'étaient pas belles

Déguster avec de la sauce soja ou une sauce spéciale vendue en épicerie asiatique et/ou accompagner d'autres spécialités asiatiques


Voilà, si vous aussi vous voulez vous lancer n'ayez pas peur ce n'est pas si compliqué que ça tout compte fait, si je peux le faire vous pouvez aussi  ☺

Edit 29/01: Philo me fait judicieusement remarquer que ce ne sont pas des sushis mais des makis or sur la boîte ce sont les mêmes que les miens et ils appellent ça des sushis, je m'y perds moi du coup alors j'ai décidé que je les appelerais dorénavant des mashis lollll

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
tu as trouvé ce quit dans un magasin connu ? sais tu si l'on peut en acheter sur internet, c'est génial un quit comme ça !!!!ça à l'air trop bon
Répondre
D
<br /> je l'ai acheté chez Carrefour (Belgique) mais on sait probalement en trouver sur internet oui  ;-)<br /> <br /> <br />
P
alors la chapeau l'artiste!!!
Répondre
L
ok, merci beaucoup !!!!!!et merci pour être passé et avoir déposer les 1ers comm sur mon blog !Bizzzzzzzzzzzzz
Répondre
L
Génial !!!!Dans quel supermarché as-tu trouvé ce kit stp
Répondre
D
<br /> Carrefour, je l'ai marqué je pense sur un autre article  ... carrefour Belgique évidemment mais je suppose qu'il y a moyen d'en trouver ailleurs<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
W
des sushi comme ca je dis OUIIII ! moi qui n'aime pas le poisson cru j'aime beaucoup ce genre de plats customisés!
Répondre
A
tes shuchis sont tres bien reussi pr une premiere et moi c tes gambas ki me donne l eau a la bouche mmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh il doive etre trop bon t en a de c idee toi lol biz
Répondre
H
En fait, ce que tu as fait, ce sont des maki sushi ( ça donne un truc comme ça en japonais (makizushi (巻き寿司)) ! ;o)) Bon, je ne l'ai pas inventé, c'est wikipedia qui l'a dit. ENfin bref, ils sont superbes ! Moi, j'en ai encore fait hier, au saumon cru, avocat, concombre et carotte ... pas tout en même temps, un panachage aléatoire ... Depuis que je m'y suis mise, j'en fais souvent et, réticente au début, j'aime de plus en plus ça ! Il faut dire que j'ai mis un peu de temps à trouver le juste assaisonnement du riz ... à mon goût ! ;o)BisousHélène
Répondre
L
ils sont trés réussis tes sushis!!
Répondre
L
je ne risque pas de trouver de supermarché asiatique dans mon bocage....mais je regrette car les gambas....j'adore ça !!!!!!
Répondre
P
Un prix imabattable ça c'est sûr pour un kit à sushi, tu as eu raison, en plus ils sont superbes, tu es douée! Je n'ai pas encore franchi le cap des sushis, il faudra que je me lance un jour, lol!Bravo!Bises
Répondre
M
ils sont très beau tes sushis!
Répondre
I
je vais passer le lien à ma copine, son ami adore cette cuisine
Répondre
M
Ils sont magnifiques mais je passe, je ne supporte pas le concombre.bisous
Répondre
M
Pour une première, ils sont particulièrement réussis ! On dirait que tu as fait cela toute ta vie.Ca aussi, je n'ai jamais essayé. Décidément, une de plus a tester !! Bises, Marie
Répondre
N
J'adorenous somme sur le m^me longue dondes (ou prresque toi salé, moi sucré )Moi aussi, mes premiers sushis/makis étaient fait avec un kit, c'est bien pratique (d'ailleurs je n'ai même jamais posté de billet et pourtant j'avais fait des photos ) en tout cas, ils sont très réussisbisesjojo
Répondre
N
très très jolie cette assiette. Moi qui aime cette cuisine, je suis conquise.bravobise
Répondre
P
Vraiment très bien réussis ! Mais au passage ce ne sont pas des sushis ça Madame, ce sont des makis !!!;-)
Répondre
S
Il fallait me la demander mon adresse, je te l'aurai donné ;-))Merci pour ton soutientBisous.
Répondre
D
<br /> ah ben oui mais c'est plus une surprise alors loll<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
B
Mince j'y crois pas ..... J'ai commandé le parfait nécessaire à sushis sur un site internet et j'attends mon colis. Sauf que j'ai la ferme intention de les faire avec du poisson cru, on adooooooore . Avec une bonne lampée de wasabi et du gingembre c'est l'extase gustative !
Répondre
D
<br /> <br /> allonsnous avoir une "guerre des sushis" ?? mdrrr<br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
J'adoOore les sushis ! Oui, tu les as bien réussis ! Bravo !Les gambas aussi !Pauvre de moi, je suis tombée sur ce site, spécial fromage, miam miam j'en bave !http://www.quiveutdufromage.com/recettes/Bonne soirée et gros bisous
Répondre
Y
tu les as super bien réussi !!!!!bravo !!!!!
Répondre
L
Je ne suis pas du tout fan mais je trouve qu ils sont trés reussi...
Répondre
A
oh oui ca a l'air d;etre super bien bon, et tres reussi, bravo
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine