750 grammes
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12 février 2009 4 12 /02 /février /2009 10:02

  
Lorsque j'ai reçu la participation de Lavande pour mon jeu "
cuisinons en coeur" j'ai été séduite par ces jolis bonbons en coeur et j'ai eu envie d'essayer...malheureusement je n'avais pas les ingrédients mais en farfouillant un peu j'ai trouvé une bouteille de jus de fraise achetée cet été.

Il ne m'en fallait pas plus pour tester ma propre recette et l'agar-agar acheté lors de ma dernière visite au supermarché asiatique, je n'avais pas non plus ce joli moule avec des petits coeurs j'ai donc utilisé un emballage de minis bougies en coeur (bien entendu correctement lavé !!) et voilà le résultat !!


Des petits bonbons croquant et tendre au coeur...voici la marche à suivre

J'ai donc fais chauffer 20cl de ce jus de fraise (si vous avez des fraises surgelées faites en un coulis assez liquide ça marchera aussi) avec 20gr de sucre semoule et incorporé ensuite 2 petites cuillère à café d'agar-agar ... j'ai versé dans mes petites empreintes et mit au frigo 1h ...


Le démoulage a été hyper facile il m'a sufit de pousser sur les coeurs ... comme ils étaient très fin à cause de mon mini moule j'ai fais réchauffer les quelques gouttes de préparation qu'il restait dans le poêlon et j'ai collé 2 coeurs dos à dos puis j'ai de nouveau mit au frais pendant que je préparais le chocolat blanc.


J'ai mit une poignée de galet de couverture callebaut dans un poêlon au bain marie (un autre chocolat blanc de qualité conviendra aussi) et attendu qu'il soit bien fondu, je l'ai laissé refroidir quelques minutes jusqu'à ce qu'il épaississe un peu et ne soit plus trop chaud, j'ai ensuite piqué mes petits coeurs de fraise sur un cure-dent et nappé de chocolat liquide...il me fallait un support pour piquer les cure-dent et les laisser sécher, un bout de concombre est venu à point !!

Lorsque les bonbons sont pris retirer les bâtonnets et déguster ... le craquant du chocolat blanc et le coeur de fraise, un véritable régal !!!


Il est préférable de les conserver au frais, à vous de testez selon vos moules et vos envies bien entendu !! Vous pouvez aussi utiliser les petits coeurs sans les recouvrir de chocolat et garnir des gâteaux ou biscuits par exemple ... bon amusement !!

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