Vous l'attendiez impatiemment tels les téléspectateurs devant la nouvelle saison des experts, la voici !!
Alors nous étions donc arrêtés au 14 février vers 16h30 alors que nous venions de traverser une nouvelle fois la moitié du couvent pour rejoindre notre chambrée et je dois bien avouer qu'après cette bonne balade au grand air (si vous n'avez pas lu voir l'article d'hier) nous avions hâte de retrouver nos lits doubles à roulettes afin de nous reposer quelques instants avant de prendre une bonne douche réparatrisse et de nous mettre sur notre 31 pour goûter enfin à ce merveilleux repas gastronomique tant attendu sauf que ... la carte pass de la chambre, elle, n'était pas de cet avis !!!! Ni dans un sens ni dans l'autre rien à faire impossible d'ouvrir la chambre et malgré qu'à chaque essai retentissait une alarme aucun membre du personnel à l'horizon bien entendu (sont pas fous EUX ils n'arpentent pas tout l'hôtel !) résultat, on a refait le chemin à l'envers jusqu'à la réception où, en suivant notre tour choupinet s'aperçoit que derrière la petite carte avec la photo de l'hôtel est indiqué à la main "bon pour un drink de bienvenue gratuit avec amuse-bouche", une fois notre tour arrivé la gentille hôtesse se rend compte qu'elle avait marqué sur la carte pass de la chambre "valable du 13 au 14au lieu du 15" grrrr normal qu'elle n'était plus valide, elle réactive donc cette foutue carte et nous dit que le verre de bienvenue n'était valable que le 1er jour ... d'accord mais il aurait fallu nous le dire alors hein ... elle refait donc aussi un bon pour un drink d'accueil et nous voilà repartis pour la balade dans les couloirs d'un blanc immaculé !!! 17h enfin nous voilà dans la chambre, je dépose le zoli coeur avec de mignons petits nounours offerts par choupinet et on s'affale tou les 2 sur nos lits à roulettes lolll heureusement la même chaîne anglaise que la veille passe de nouveau une émission avec des images chocs où on a pas besoin de comprendre les commentaires et après une petite 1/2h de repos je vais prendre ma douche et me maquiller suivie de près par choupinet ... et voici ce qu'il a eu la surprise de trouver à sa sortie de la salle de bain
La veille chez Lidl (oui oui Véro loll) j'avais acheté de choux à la chantilly surgelés et une bouteille de riesling mousseux et les avais laissés sur l'appuie fenêtre afin qu'ils profitent de la fraîcheur extérieure et ça a très bien marché ils étaient frais à souhait ... nous avions "emprunté" au passage d'une des salle de réception 2 coupes à champagne et nous nous sommes pris pendant quelques minutes pour des millionnaires dans leur suite !! Bon ok, les vrais millionnaires accompagne ler vrai champagne de fraises avec chantilly et/ou chocolat fondu mais on fait ce qu'on peut hein lolll après cette petite "pause romantique" (on va appeler ça comme ça hein loll) nous nous habillons et descendons au bar profiter du verre de bienvenue avant de dîner à 19h30
Nous recevons un verre de mousseux rosé et UN amuse bouche par personne, une grosse olive verte dans une verrine avec un morceau de saumon fumé roulé et fourré de fromage aux herbes, pour sur ça ouvre l'appétit ça !! Nous allons ensuite prendre place dans le restaurant car il était l'heure et nous avons le temps de finir notre verre de bienvenue avec les amuses bouche offert à table à savoir des olives (encore) et une mousse de je ne sais quoi mais très bonne à tartiner sur 2 minis petits pain ... nous avions à peine fini le 1er pain que le premier plat arrive, bon c'est une entrée c'est normal que c'est pas très consistant hein, il reste quand même 5 plats après !!
Nous recevons donc 2 fines tranches de thon rouge (style carpaccio) accompagnées de 4 feuilles de ricotta, de +- 1 CC de crème au thon et d'une dizaine de pignons de pin grillés
Avant le 2èm plat choupinet commande le vin, une bouteille de très bon chardonnay italien pour moi (aux arômes de poire et melon) et un Fleurie pour lui ... 58€ au total non compris dans le forfait bien entendu !! Bon c pas grave on fête pas la St Valentin tous les jours et puis il faut bien accompagner le délicieux repas qui nous attend ...
Arrivée du 2èm plat qui m'a fait légèrement sourire quand même, le "ton sur ton de courgette et tomate et coquille St Jacques grillée avec mousse de yuzu" sur ce coup là j'étais certaine que le poids des lettres de cet intitulé sur un plateau de scrabble était plus lourd que le contenu de notre assiette !!! 1 minuscule coquille st Jacques (il y avait pourtant un S à coquille sur le menu !!) 3 trèèèèèès fines tranches de petites courgette et idem de tomate étalées sur le coté de l'assiette et une epèce de mousse légèrement citronnée qui ressemblait vachement à ce que vous obtenez en secouant la main dans l'eau de la baignoire quand vous avez mit du bain mousse mdrrr heureusement la coquille St Jacques grillée était très bonne ... et le vin aussi !!
Avec le 3èm plat nous avions de l'espoir que notre estomac ne crie plus famine "filet de cabillaud, purée de courgette, jambon de parme et huile à la vanille" le morceau de cabillaud était valable, pour une petite entrée, la purée non pas servie à la louche comme à l'armée mais avec une cuillère à soupe (ben oui on est distingué ou on l'est pas !!) et avec une tranche de jambon de parme ils avaient fait 4 assiettes à mon avis, ou alors elles étaient faites dans un tout petit porcelet !! Quand à la vanille, il y avait bien quelques grains ci et là mélangés à l'huile dans l'assiette mais pas le goût ...
4èm plat et la moitié de ma bouteille vide voici enfin la grosse pièce
"filet de canard rosé avec crème d'échalote, airelles et sucette de foie de canard" certes je ne raffole pas du canard et encore moins rosé mais peu importe j'avalerais un boeuf à cet instant !!! Et nous n'avons pas été déçus ... le 4èm plat était de la même trempe que les précédents, 3 minuscules médaillons de canard avec un peu de sauce, 8 airelles et une sucette de foie que j'ai goûtée (fallait vraiment que j'ai la dalle j'vous jure) mais façon rillette ça ne passe pas c'est donc contrainte et forcée que je la laisse dans l'assiette !!
Pour mon plus grand plaisir le plat suivant équivalait au fromage ils auraient pu utiliser du chèvre (ça m'aurait permit de caller mon estomac avec la tranche de choupinet qui déteste ça) ou encore du gouda qui est quand même le fromage local maiiiiiiis non ils avaient choisi du gorgonzola !!!!
"tranche de pain sucré grillée avec gorgonzola et vinaigre balsamique" heureusement une toute petite tranche de gorgonzola lollll je l'ai même goûtée aussi c pour dire hein mais j'ai du aussi la laisser dans l'assiette car le petit morceau de pain au sucre grillé dessous était délicieux et je voulais en profiter vous pensez bien .... par contre le vinaigre balsamique juste là pour faire déco car aucun intérêt avec les autres saveurs !!
Le coup de grâce est venu avec le dessert ... oh oui je vous vois derrière votre écran, vous imaginez un fondant au chocolat ou encore une bonne petite glace en forme de coeur histoire de faire quand même un petit clin d'oeil à la fête pour laquelle ce "menu" a été spécialement étudié ... que nenni !!
Nous avons eu droit à une cuillère à soupe de compote de pommes avec 4 feuilles de menthe séchées au four et 1 cuillère à soupe de fromage blanc aromatise à la sauge oups et j'allais oublie la toute petite toute fine tranche de pomme passée sous le grill ... je ne sais pas pourquoi mais à cet instant choupinet et moi étions plutôt euphoriques que déçus, était-ce le manque de nourriture ou le vin qui nous montait à la tête ou tout simplement le fait que malgré CA nous voulions passer un bon we en tout cas une chose est certaine, nous n'étions pas trop lourds pour remonter dans la chambre !!!
Nous n'avons même pas attendu le "verre du patron" car bizarrement on avait deviné qu'il n'y en aurait pas, nous sommes vite remontés dans la chambre en riant du fait qu'avec les km qu'on fait pour rejoindre nos lits "à roulettes" et la nourriture avalée on n'allait pas grossir pour une fois !!! Là nous nous sommes littérallement jetés sur le reste de choux à la crème, meilleur moment du repas je dois bien l'avouer ... franchement je regrette de ne pas avoir fait de photos des plats mais bon, à l'origine j'y allais pour passer une soirée en amoureux et pas faire un reportage photo hein, j'vous aime bien mais quand même !! :0091:
Dimanche matin 6h30 mon estomac crie déjà famine (tiens donc comme c'est bizarre !!) heureusement j'arrive à me rendormir jusqu'à 8h30 et après la douche matinale + le "remballage de valise" nous voilà repartis dans les couloirs blancs immaculés à l'assaut du buffet du petit déjeuner, contrairement à la veille ou une seule salle était nécessaire, 3 salles sont ouvertes aux clients et après 2 croissants un oeuf mollet un mini sandwich et un verre de jus d'orange ma tension va mieux, nous sommes donc en forme et requinqués pour refaire le chemin inverse et aller chercher les bagages...arrivés devant la porte "ohhhhhhh surprise !!" la carte n'est de nouveau plus valable !!! Re-trajet à l'envers vers la réception ou la tjs gentille hôtesse nous précise que c'est probablement les piles de l'appareil qui sont plates ... des piles dans la poignée ???? savent pas mettre ça sur électricité comme tout le monde non lolll elle nous ré-encode la carte et nous repartons à la chambre (même pas le temps de digérer les croissants qu'ils étaient déjà éliminés pfff) nous embarquons en un seul voyage le gros sac, les chaussures, le reste de reisling et les vêtements pendus sur cintre et nous rendons la carte de la chambre à la gentille hôtesse qui sera "heureuse de nous accueillir à nouveau" !! Ouais compte là dessus ... ma prochaine st Valentin se fera dans un Etap hôtel avec une pizza livrée dans la chambre, moins original mais on sera rassasiés mdrrr
C'est malgré tout heureux de notre we et plus amoureux que jamais que nous prenons la route pour le Belgique et vers 14h nous voilà de retour à la maison avec, j'avais oublié, une bouteille d'huile offerte par l'hôtel (après l'avoir réclamée) avec même une petite recette !!!
Je n'avais pas prévu de faire quelque chose de spécial pour manger le soir mais j'ai eu subitement une furieuse envie de gambas j'ai donc préparé d'abord une petite entrée avec le caviar d'aubergine reçu de chez Petrossian sur des toasts en forme de coeur grillés dans une huile à l'ail
Ensuite des crevettes butterfly de la même manière qu'au nouvel an chinois et les ai accompagnées d'une petite crème à l'ail avec aussi bien entendu une jolie présentation en coeur
Verdict de choupinet: c'est le meilleur repas qu'on a fait de tout le we ... si ça c pas un compliment lolll
Voilà pour ce qui est de notre "we gastronomique en amoureux", je vous montre encore une petite photo de dessert mangé hier soir, tjs sur le thème du coeur
Un baba à la vodka de Petrossian sur un lit de confiture de mûres sauvages avec un cordon de chantilly et une petite gorgée de vodka cerise, je vous laisse avec une recette de poisson au poivron et vous remercie encore une fois de vos nombreuses participations à mon jeu "cuisinons en coeur"