Pas de véritable recette ajd'hui mais plutôt un accompagnement, que ce soit un bon morceaux de boeuf ou encore du poulet ou même des tranches de porc, cette sauce flambée à l'échalote convient à tout et comme le mercredi c jour des courses chez moi, j'en profite souvent pour acheter du steak et le servir bien frais le soir voici la façon de faire pour une petite sauce délicieuse, vite faite, et qui vous change un steak ...
Ingrédients (pour 2 personnes)
3 à 4 échalotes selon leur taille
4cl de cognac
15 à 20cl de crème liquide
sel / poivre
huile ou margarine
Éplucher les échalotes et les hacher grossièrement et les faire revenir dans un fond d'huile ou de margarine
Une fois les échalotes légèrement colorées, verser le cognac et flamber ... ajouter ensuite la crème liquide, du sel et du poivre puis laisser réduire à feu doux
Pendant ce temps cuire vos steak ou autre viande au choix salés et poivrés, à sec ou dans la matière grasse (tjs à sec pour moi le steak et le poulet)
Personnellement quand je cuis à part la sauce et la viande je transvase ensuite la sauce dans la poêle de la viande afin de récupérer les sucs, de plus je trouve que ça donne un arôme supplémentaire à la sauce mais ce n'est pas obligatoire bien entendu ...
Dresser les assiettes en nappant votre viande de cette délicieuse sauce flambée ... j'ai accompagné d'une salade et de frites bien sur !!
Bon appétit !!