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19 février 2009 4 19 /02 /février /2009 11:21

Pas de véritable recette ajd'hui mais plutôt un accompagnement, que ce soit un bon morceaux de boeuf ou encore du poulet ou même des tranches de porc, cette sauce flambée à l'échalote convient à tout et comme le mercredi c jour des courses chez moi, j'en profite souvent pour acheter du steak et le servir bien frais le soir voici la façon de faire pour une petite sauce délicieuse, vite faite, et qui vous change un steak ...


Ingrédients  (pour 2 personnes)

3 à 4 échalotes selon leur taille
4cl de cognac
15 à 20cl de crème liquide
sel / poivre
huile ou margarine


Éplucher les échalotes et les hacher grossièrement et les faire revenir dans un fond d'huile ou de margarine

Une fois les échalotes légèrement colorées, verser le cognac et flamber ... ajouter ensuite la crème liquide, du sel et du poivre puis laisser réduire à feu doux


Pendant ce temps cuire vos steak ou autre viande au choix salés et poivrés, à sec ou dans la matière grasse (tjs à sec pour moi le steak et le poulet)

Personnellement quand je cuis à part la sauce et la viande je transvase ensuite la sauce dans la poêle de la viande afin de récupérer les sucs, de plus je trouve que ça donne un arôme supplémentaire à la sauce mais ce n'est pas obligatoire bien entendu ...

Dresser les assiettes en nappant votre viande de cette délicieuse sauce flambée ... j'ai accompagné d'une salade et de frites bien sur !!


Bon appétit !!

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commentaires

C
super ta sauce on a envie d'y tremper un bout de pain au travers de l'ordi !
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A
Super ta sauce ... perso  je pars en voyage aux iles samoa américaines ... suis un peu comme toi ... beaucoup d'infos mais pas beaucoup de cuisine ! lol
Répondre
M
La sauce à l'échalote est une de mes préférées ; avec elle on obtient un plat très goûteux.bises
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S
miammm, attends j'arrive ... lolbz
Répondre
N
je m'en doutais qu'il y avit des frites jme languis si tu savais, la mienne est toujours pas revenue (oui elle est partie a l'échange grrrrr) et ici chti de notre état on vit pas sans friteuse, on survit :p biz le cognac c'est trop fort pour moi oups!
Répondre
D
<br /> bah tu sais le cognac s'évapore quand on le flambe donc il reste le goût mais pas l'alcool  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
C
c'est rigolo j'ai moi aussi une sauce à l échalotte sur mon blog, mais bien différente
Répondre

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