750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2009 6 21 /02 /février /2009 09:43

Depuis le temps que je voulais faire un coulant je me suis dit que mon bloganniversaire était l'occasion où jamais, et comme j'adooooore le chocolat blanc (qui n'en est pas oui je sais mais c un détail loll) j'ai trouvé une recette grâce à mon widget "coquons la vie" et je l'ai adaptée à mes goûts ... résultat en image, ça se passe de commentaires je pense !!


Ingrédients  (pour 4 à 5 coulants selon moules)

120gr de chocolat blanc (galak spéculoos pour moi mais du normal conviendra aussi)
4 à 5 CC de pâte de spéculoos (maison pour moi)
2 petits oeufs
2 CS d'eau
30gr de sucre
50gr de beurre
2 CS de farine


Préchauffer votre four à 260°

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre 1m30 au micro-ondes (600W) avec le beurre et l'eau

Mélanger pour bien faire fondre le chocolat puis incorporer les oeufs ... ajouter enfin le sucre et la farine


Verser la préparation dans des ramequins ou des moules en silicone et ajouter au centre 1 CC de pâte de spéculoos OU 1 carré de chocolat blanc (moi j'ai testé les 2 bien sur loll)

Cuire +- 10min selon la taille du moule, jusqu'à légère coloration du dessus (il faut que le centre soit encore coulant, vous le sentirez en posant votre doigt)

Déguster ... dès que vous savez l'avaler sans vous brûler la langue  lolll


Délicieux, je n'ai pas d'autre mot, la photo en dit assez je crois et en plus hyper rapide, il vous faudra en tout à peine 30min

- 10min de préparation
- 10minutes de cuisson
- 8 minutes pour laisser refroidir
- et 2 minutes pour le manger

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Rooooooooo, c'est terrible ça!!!! je m'en lèche les babinesbisesjojo
Répondre
N
chou le 44 je vote pour le 44
Répondre
P
je vote44
Répondre
L
Chocolat blanc et speculoos...un régal ! Merci pour cette recette !
Répondre
L
Miam, miam...j'adore le chocolat blanc mais aussi le spéculoos ! Je prend note mais surtout je met ton blog dans mes favoris...j'ai bien envie de te suivre dans ta passion qui est aussi la mienne.
Répondre
N
Oh la la quel suplice je note ta recette elle est simplment magnifique
Répondre
D
HAPPY BIRTHDAY TO YOUR BLOG !moi cela fait 1 an ce moi ci aussi ! A+
Répondre
N
alors là c'est une recette pour moi, je la notemerci
Répondre
I
ah oui sympa les spéculos je vois plein de recette qui me tente je vais m'y mettre aussi je pense
Répondre
B
Mmmmhhh, qu'est ce que ça doit être délicieux ce dessert!!! J'adore le spéculoos sous toutes ses formes... avec le chocolat blanc en plus... une tuerie!!! Bon dimanche. Bisous, Béran
Répondre
F
Wahou, il est terrible ce coulant, joyeux blogannivsersaire.
Répondre
M
Ca se passe de commentaire mais tant pis, j'en laisse un quand même. Je ne suis pas déçue du gâteau d'anniversaire pour l'anniversaire de ton blog : c'est gourmand, irrésistible, et surtout généreux ... aussi généreuse que tu sais l'être.Passe une bonne fin de soirée.
Répondre
A
C'est un beau cadeau que tu nous fait pour tes deux jeunes années de blog  ! Par contre, je prendrai plus que 2 min pour le déguster, 2 c'est trop peu, j'aurais pas l'impression de l'avoir mangé et il faudrait que j'en reprenne un deuxième ..... pas raisonnable du tout !!! ;o)Alors hip, hip, hip et joyeux bloganniv !
Répondre
L
tu devrais créer une catégorie elles l'ont réaliser avec ma recette ou vos réalisations de mes recettes par vous?car depuis que je t'ai connue j'en ai réalisé 4 biz encore à toi ma belle
Répondre
D
<br /> bonne idée en effet si tu publie une de mes recettes je ne manquerai pas de mettre le lien  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
L
je ne peux pas manger d'oeuf mais ma tribu oui donc je vais tester pour euxbiz et bonne anniversaire à toi
Répondre
K
merci pur cette delicieuse recette et bon anniversaire pour ton blog avec plein de succés
Répondre
Y
hummmmmmmm ...bon  ben je viens chez toi pour fêter l'anniversaire de ton blog ... c'est ça, non ? lol
Répondre
B
Il fallait bien ça pour fêter dignement l'évènement et tu sais quoi j'ai encore du galak spéculoos (en fait je l'avais planqué pour pas qu'on me le pique, et je l'avais oublié ! ).  :0036: Je vais me les faire ........
Répondre
D
Alors là pour couler, ça coule ! que ce devait être bon ! Ta photo est une vraie merveille, hummmmm !!!! Je te souhaite une super extra bon bloganniversaire, eh oui 2 ans déjà, ça passe très vite !:0010: :0010:
Répondre
A
hummm !! çà se passe de commentaire mais pas de dégustation .....bon appétitt à toi et bon bloganniversaire; bon WE
Répondre
P
Miam et lequel était meilleur que l'autre?Bon week-end
Répondre
D
<br /> celui que j'ai publié, coeur spéculoos, ça fond, ça coule c'est hummmmmm !! loll<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
L
trés trés gourmand !!!!
Répondre
C
rhooooooo que ça doit être booooooooon
Répondre
C
comment résister à de tels petits coeurs...
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine