Quand j'ai vu cette recette de Dominiquej'ai tout de suite adoré l'idée de farcir des pommes de terre avec de la viande hachée, d'ailleurs je l'ai faite le soir même en modifiant un peu la recette, il me restait quelques carottes je les ai donc tout naturellement utilisées, j'y ai aussi ajouté de la ciboulette de l'ail, des oignons et au moment de servir nous avons fait fondre de la cancoillotte à l'ail sur les pommes de terre bien chaudes, un vrai régal !!
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 belles grosses pommes de terre à chair ferme
500gr de viande hachée
2 à 3 carottes selon grosseur
2 oignons
2 gousses d'ail
+- 2CS de ciboulette coupée surgelée
sel / poivre
un filet d'huile d'olive
cancoillotte (facultatif)
Laver les pommes de terre, les piquer et les faire cuire au four micro-ondes +- 10min (selon taille et variété) en les retournant à mi-cuisson
Éplucher les carottes et les hacher pour obtenir de petits morceaux, faire cuire 10min dans de l'eau bouillante pour les attendrir
Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail, les hacher et les ajouter au haché avec la ciboulette, du sel et du poivre ...
Couper les pommes de terre en 2 et creuser le centre avec une cuillère à soupe en laissant un bon bord, mélanger la chair retirée et les carottes égouttées avec le haché puis remplir les demis pommes de terre en tassant bien pour former un dôme
Les disposer dans un plat allant au four et arroser d'un filet d'huile d'olive (si il vous reste un peu de viande hachée vous pouvez en faire de petites boulettes et les poser entre les pommes de terre) mettre le plat au four +- 20min jusqu'à légère coloration de la viande
J'ai accompagné d'une salade avec tomate et vinaigrette et couvert les pommes de terre chaudes de cancoillotte à l'ail, ça donne un plus mais c'est facultatif ☺
Bon appétit !!
Avec cette recette je participe au concours de 750gr "la pomme de terre a des idées"