En ces temps froids je vous republie un p'tit potage bien sympa que j'ai refais ce matin ;-)
Des bocaux d'asperges qui traînent dans l'armoire ? Une crise soudaine d'aspergophobie suite à une dégustation de roulades de jambon aux asperges à la chaîne ? Bon ok c'était il y a presque 20 ans mais ça a laissé des traces !!! Pour la définition du mot "aspergophobie" voir ICI
Ne désespérez pas j'ai la solution !!
Ingrédients (pour +- 1l 1/2 de potage)
4 bocaux d'asperges blanches
1 L d'eau
20cl de crème (light possible)
1 morceau de beurre (facultatif)
persil haché
1 petite branche de romarin frais
sel / poivre
Faire chauffer l'eau et y ajouter les bocaux d'asperges avec leur jus, laisser cuire +- 20min (vous pourriez mixer les asperges directement mais vous auriez plein de filaments coincés dans votre mixeur ;-)
Passer le potage au mixer ou au blender, verser la crème et ajouter le beurre, ajouter du sel et du poivre selon votre goût ensuite saupoudrer de persil haché
J'ai accompagné de croûtons mais aussi d'une petite touffe de romarin que j'ai laissé "infuser" dans mon potage bouillant et qui a donné un bon petit goût...
Bon appétit !!